ГОСТ 80-96
Жмых подсолнечный. Технические условия
Предлагаем прочесть документ: Жмых подсолнечный. Технические условия. Если у Вас есть информация, что документ «ГОСТ 80-96» не является актуальным, просим написать об этом в редакцию сайта.
Скрыть дополнительную информацию
Дата введения: | 01.07.1997 | |
---|---|---|
12.04.1996 | Утвержден | Межгоссовет по стан., метр. и сертиф. |
27.08.1996 | Утвержден | Госстандарт России |
Издан | ИПК Издательство стандартов | |
Разработан | НПО Масложирпром | |
Разработан | МТК 238 Масла растительные и продукты их переработки | |
Статус документа на 2016: | Актуальный |
Выберите формат отображения документа:
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ Технические условия
Издание официальное
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ Минск
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК «Масла растительные и продукты их переработки* (МТК 238), НПО «Масложирпром*
ВНЕСЕН Госстандартом России
2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9—96 от 12 апреля 1996 г.)
За принятие проголосовали: | ||||
|
3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 27 августа 1996 г. .Nfc 538 межгосударственный стандарт ГОСТ 80-96 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 июля 1997 г.
4 ВЗАМЕН ГОСТ 80-62, кроме определения суммарного содержания растворимых протеинов и раздела 1а
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Госстандарта России
II 12
Содержание
1 Область применения........................................................1
2 Нормативные ссылки.......................................................1
3 Технические требования.....................................................2
4 И ранила приемки..........................................................3
5 Методы испытаний.........
6 Транспортирование и хранение
7 Гарантии изготовителя......
Приложение А..............
Приложение Б..............
111
13
Поправка к ГОСТ 80-96* Жмых подсолнечный. Технические условия
| |||||||||
* Действует только на территории Российской Федерации. |
(ИУС № 10 2009 г.)
Поправка к ГОСТ 80-96* Жмых подсолнечный. Технические условия
Должно быть
В каком месте
Напечатано
Раздел 2 Раздел 3. Пункт 3.2.2. Таблица 2. Графа «Метод испытания». Для показателя «Массовая доля влаги и летучих веществ. %. не более* | ГОСТ 13496.2-91 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки ГОСТ 13979.2-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ По ГОСТ 13979.1 | ГОСТ 13979.2-94 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ ГОСТ Р 51417-99 (ИСО 5983—97) Корма, комбикорма. комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Кьельдаля ГОСТ Р 52839-2007 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации ГОСТ Р 53600-2009** Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области По ГОСТ 13979.1. ГОСТ Р 53600 |
(Продолжение см. с. 60)
59
Окончание
Должно быть
В каком месте
Напечатано
Пункт 3.2.5. Таблица 3. Графа «Метод испытания». Для показателя «Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %. не менее» Для показателя «Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте в пересчете на абсолютно сухое вещество, %. не более1 Раздел 5. пункт 5.5. экспликация формулы (2) | По ГОСТ 13496.4 Но ГОСТ 134%.2 П — массовая доля сырого протеина по ГОСТ 13496.4; Ж — массовая доля сырого жира по ГОСТ 13496.15 К — массовая доля сырой клетчатки по ГОСТ 13979.2 | По ГОС1 134%.4. ГОСТ Р 51417, ГОСТ Р 53600 По ГОСТ Р 52839. ГОСТ Р 53600 // — массовая доля сырого протеина по I ОС'Г 13496.4. ГОСТ Р 53600. ГОСТ Р 51417 Ж — массовая доля сырого жира по ГОСТ 13496.15. ГОСТ 13979.2. ГОСТ Р 53600 К — массовая доля сырой клетчатки но ГОСТ Р 52839. ГОСТ' Р 53600 |
60
1
Поправка действует только на территории Российской Федерации.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ
Технические условия
Sunflower сакс. Specifications
Дата введения 1997—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на жмых подсолнечный, получаемый при прессовании на шнековых прессах предварительно обработанных семян подсолнечника с целью извлечения из них масла.
Подсолнечный жмых предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животных (в хозяйствах, на фермах) и для производства комбинированной продукции.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности дзя жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, итожены в 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2226-88 Мешки бумажные. Технические условия
ГОСТ 13496.2-91 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки
ГОСТ 13496.4-931 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина
ГОСТ 13496.13-75 Комбикорма. Методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 13496.15-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира
ГОСТ 13496.19-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов
ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора
проб
ГОСТ 13979.1-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ
ГОСТ 13979.2-94 Жмых, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ
ГОСТ 13979.4-68 Жмыхи, шрогы и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи
ГОСТ 13979.5-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопрн-месей
ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
I
1
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417-99.
14
ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 22391-89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26932—Кб Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
3 Технические требования
3.1 Подсолнечный жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
3.2 Характеристики
3.2.1 По органолептическим показателям подсолнечный жмых должен соответствовать требованиям, указанным в таблице I.
Таблица 1 | ||||||
|
3.2.2 По показателям, обеспечивающим безопасность для жизни, здоровья животных и охраны окружающей среды, жмых подсолнечный должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2 | ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
15 2 |
Сохраните страницу в соцсетях: |
|
- Акт приема-передачи объекта социально-культурного
- Временная методика оценки жилых помещений 1995
- Нормативы для определения расчетных электрических нагрузок
- Нормы обслуживания лифтов
- О государственной экологической экспертизе
- О порядке составления сметной документации
- О разработке элементных сметных норм
- Обогащение отсевов дробления каменных материалов
- Перечень документов представляемых предприятиями
- Порядок определения стоимости строительства инофирм
- Порядок проведения государственной экспертизы
- Постановление о порядке применения новых материалов
- Примерный перечень строительных машин
- Разработка единичных расценок
- Расчет затрат на службу заказчика-застройщика
- РТМ 36.6-87
- СТО БДП-3-94
- Указания по расчету и проектированию свай
- Временное руководство по оценке уровня содержания автомобильных дорог
- СНиП III-В.6-62
- ГОСТ 17.1.5.02-80
- ВСН 190-85
- РД 102-63-87
- ВСН 2-135-81
- ВСН 197-86
- ВСН 2-149-82
- СП 34-112-97
- ТУ 36-1180-85
- ВСН 201-86
- ВСН 31-82
- ВСН 2-127-81
- СНиП 2.04.08-87
- СНиП II-93-74
- СНиП 2.05.06-85
- ВСН 157-83
- ГОСТ Р 50647-94
- СНиП III-4-80
- ВСН 195-86
- СНиП 1.06.05-85
- СНиП 3.01.01-85
- Указания по применению ценников на пусконаладочные работы. Ценники на пусконаладочные работы межотраслевого применения
- СНиП II-18-76
- Сборник 13
- СНиП 2.04.01-85
- Методические указания