Лента новостей RSSRSS КалькуляторыКалькуляторы Вопросы экспертуВопросы эксперту Перейти в видео разделВидео

ГОСТ 25183.3-82

Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения

Предлагаем прочесть документ: Желатин фотографический. Метод определения продолжительности растворения. Если у Вас есть информация, что документ «ГОСТ 25183.3-82» не является актуальным, просим написать об этом в редакцию сайта.

Скрыть дополнительную информацию

Дата введения: 01.01.1983
23.03.1982 Утвержден Госстандарт СССР
Статус документа на 2016: Актуальный

УДК 77U13.e0U:096.JS4    Групп*    HW

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЖЕЛАТИН ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ

Метод определения продолжительности расгаоремия

Photographic gelatine Method of determination of dissolution duraiion

ГОСТ

25183.3-82

|СТ СЭВ 2394—80J


Постановленном Государственного комитета СССР по стандартам от 24 марта 1932 г. N9 1202 срок действия установлен

с 01.01.1983 г. до 01X7.1991 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт устанавливает метод определения про должительносги растворения фотографического желатина.

Метод основан на определении продолжительности растворения желатина в дистиллированной воде при определенной температуре. Определение проводится двумя способами.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2394—80.

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1. Огбор проб — по ГОСТ 25183.1-82.

2. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ

Секундомер по ГОСТ 5072-79.

Термостат водяной с мешалкой.

Стакан стеклянный типа ВН или В по ГОСТ 10394-72, вме стимостью 250 или 500 см5.

Осветитель диффузионный.

Кода дистиллированная по ГОСТ 6709-72.

Перепечатка воспрещено

Издание официальное

2 з«*. 118Э

Cip. 2 ГОСТ JS18J.J—«2

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.). Определение по способу А 2.5 г желатина, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г, помещают в стакан, заливают 50 см3 дистиллированной воды с температурой 15—18°С и оставляют набухать при комнатной тем-пературс 30 мин. Затем стакан с содержимым помешают в термостат с температурой (45±1)еС н к набухшему желатину при перемешивании добавляют 50 см3 горячей дистиллированной воды. Температуру горячей воды выбирают так. чтобы температура смеси составляла (45:г1)0С. Смесь должна перемешиваться без образования пены так. чтобы все частички желатина до их полного растворения находились во взвешенном состоянии.

За продолжительность растворения принимают время с момента добавления горячей воды до полного растворения. II двух независимых определениях оно не должно различаться более чем на 2 мин.

3 2. Определение по способу Б 10 г желатина, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г, помещают и стакан, заливают 100 см3 дистиллированной воды с 15— 18°С и оставляют набухать при той же темне

ли с содержимым помещают в термостат с температурой (40±1)СС н выдерживают при помешивании до полного растворения желатина.

Время, прошедшее с момента доведения температуры в стакане до 40°С до полного растворения желатина, принимают за продолжительность растворения.

При возникновении разногласий применяют способ Б.

<5

Сохраните страницу в соцсетях:
Другие документы раздела "Прочие"