Лента новостей RSSRSS КалькуляторыКалькуляторы Вопросы экспертуВопросы эксперту Перейти в видео разделВидео

ГОСТ 13356-84

Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические условия

Заменяет ГОСТ 13356-74

Предлагаем прочесть документ: Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические условия. Если у Вас есть информация, что документ «ГОСТ 13356-84» не является актуальным, просим написать об этом в редакцию сайта.

Скрыть дополнительную информацию

Дата введения: 01.01.1986
21.03.1984 Утвержден Госстандарт СССР
Издан Издательство стандартов
Разработан Министерство рыбного хозяйства СССР
Статус документа на 2016: Актуальный

Страница 1

Страница 2

Страница 3

Страница 4

Страница 5

Страница 6

Страница 7

Страница 8

Страница 9

Страница 10

Страница 11

Страница 12

Страница 13

Страница 14

/35 да

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЯЩИКИ ДОЩАТЫЕ ДЛЯ ПРОДУКЦИИ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 13356-84

Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва

Y

РАЗРАБОТАН Министерством рыбного хозяйства СССР ИСПОЛНИТЕЛИ

В. П. Быков. А. И. воробьев, Т. В. Спиридонова, Н. Б. Саденоиа ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

Члеи Коллегии С А. Студенецкий

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 22 марта 1984 г. № 899

Груши fl7t

к ГОСТ 13354—М Ящика д*щатые для продукция рыбкой промышленности. Технические усани

В каком месте

Напечатано

Доджяо flWTk

Пункт 1.2. Граф* «Сечеиис пла

нок. мм>. Для ящиков № 1. 2 и 8

40X16

_

Придожсияе I. Графа «Объем дре-

эесины деталей в чистоте на од к и

ящик. мЬ

0.0096

0.0097

(ИУС 4 1906 r.J

323

УДК 621.798.1:674.61:006.354    Группе Д71

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

13356-84

ЯЩИКИ ДОЩАТЫЕ ДЛЯ ПРОДУКЦИИ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Технически» условия

Board boxes Гог goods of fishing industry.

Specifications    Вммеи

ГОСТ 13356-74

ОКП 53 7.111

Постановлением Государственного комитете СССР по стандартам от 22 марта 1984 г. № 899 срок действие установлен

с 01.01.86 до 01.01.91

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на дощатые плотные неразборные ящики, предназначенные для упаковывания, транс» портироваиня и хранения рыбы и продукции рыбной промышленности.

Ящики и комплекты деревянных деталей ящиков должны удовлетворять требованиям ГОСТ 2991-76 и требованиям, изложенным в соответствующих разделах настоящего стандарта.

1. ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1.    Ящики должны изготовляться типов 1 и 11—1 по ГОСТ 2991-76. Допускается изготовлять ящики типа 11—2.

1.2.    Внутренние размеры ящиков и их основные параметры должны соответствовать указанным в таблице.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

£ . Издательство стандартов, 1984

Стр. 2 ГОСТ 13356—К4

S

I

е

X

о

*

I

В

II

-5

I:

II

Внутреиян* размеры «пцхка. им

Вмести

мость,

АМ*

Толщин* досол, мм

Сечмшо

плавок.

и»

т

S

5

т

*

ЭК

*

я

1

Соковы* стеяох Д>м. крышки

торцовых

стенок

1

1

35

380

285

84

9.0

9

16

40X16

2

1

35

380

380

114

16,5

9

16

40X16

3

([•1

45

570

380

12G

27,3

9

16

■10x16

4

11-1

45

570

380

162

35,1

9

16

40X16

5

11-1

35

570

ЗЙО

190

41,2

9

16

40x10

6

11-1

35

650

400

160

41,6

9

16

40X16

7

11-1

45

750

450

335

113.1

9

16

40X16

8

1

25

760

285

95

20,6

9

16

40X16

9

Л-1

75

900

500

200

80.0

13

16

40X16

10

11-1

65

1140

380

162

70,2

13

16

40X16

1.3.    По согласованию с потребителем допускается изготовлять ящики с крышкой толщиной 5 мм, а для охлажденной рыбы без крышек, при этом у верхних кромок боковых или торцовых стенок должны прибиваться две дощечки толщиной, равной толщине досок дна, и шириной 40—60 мм.

1.4.    По согласованию с потребителем допускается ящик .Vs 4 изготовлять с внутренней вертикальной лерегородкой размерами 380X160 X9 мм.

1.5.    Обозначение кода ОКГ1 и объем древесины приведены в обязательном приложении 1. Наименование лродукции, рекомендуемой для упаковывания в ящики, приведено в рекомендуемом приложении 2.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1.    Ящики или комплекты деревянных деталей ящиков должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта ло рабочим чертежам.

2.2.    Влажность древесины ящиков или комплектов деталей ящиков должна быть не менее 12% и более 22%.

По согласованию с потребителем допускается изготовлять ящики для мороженой, охлажденной, соленой рыбы, рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла, кроме лососевых пород, с влажностью более '22%.

Ящики, изготовленные из древесины с влажностью более 22%, должны быть с двумя поясами из стальной упаковочной ленты или проволоки.

2.3.    Плесень на дощечках и планках ящиков не допускается.

' I    ГОСТ    ШН—«4 Стр. 3

2.4.    Червоточина и кармашки на дощечках ящиков для рыбы горячего и холодного колчсния и соленой деликатесной рыбной продукции допускается только с наружной пластн дощечек.

2.5.    Детали ящиков не должны иметь лостороннего запаха, не свойственного породе древесины, из которой сделаны ящики.

2.6.    Шероховатость поверхности ящиков должна быть не более Я'Птьх 1250 мкм ло ГОСТ 7016-82.

Шероховатость поверхности деталей в ящиках для соленых лососей по ГОСТ 7449-64 и ® ящиках для рыб холодного и горячего копчения, в том числе для балычных изделий всех видов с внутренней стороны, должна быть не более    320 мкм по

ГОСТ 7016-82.

2.7.    В ящиках для охлажденной рыбы и рыбы льдосолевого замораживания между дощечками дна и крышки должны быть просветы шириной до 10 мм.

2.8.    В торцовых стенках ящиков для копченой и вяленой рыбной продукции должны быть просверлены ло 2—3 отверстия диаметром 25—30 мм.

По согласованию с потребителем допускается вместо отверстий в торцовых стенках ящиков типа II—1 допускается делать про-светы между доскам)! шириной не более 10 мм.

2.9.    Ящики, кроме ящика Лз 10, должны быть обтянуты или обшиты стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560— 73 или проволокой по ГОСТ 3282-74. Концы л«нты или проволоки у ящиков без крышек должны закрепляться на верхних кромках дощечек торцовых стенок. Лента или проволока должны заходить «а них не менее чем на 50 мм с каждого конца.

По согласованию с потребителем допускается применять металлическую ленту ло нормативно-технической документации.

По согласованию с потребителем допускается ящики не обтягивать .и не обивать лентой или проволокой.

2.10.    Яшик Ко 10 изготовляется с дополнительными креплениями в виде поясов из деревянных планок. По углам поясов ил деревянных планок должны прибиваться угольники из стальной ленты длиной 150—200 мм двумя гвоздями с каждого конца.

3. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. На каждый ящик в соответствии с требованиями ГОСТ 14192-77 должна быть нанесена маркировка, характеризующая тару, с указанием:

«аименования предприятия-изготовителя или его товарного знака;

обозначения настоящего стандарта;

индекса прейскуранта и порядкового номера по прейскуранту.

Стр. 4 ГОСТ 13354-84

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Обязательнее

Коды ОКП н объем древесины в чистоте на один ящик

Ho*fP

яти**

Код ОКП

Обми лремси-кы ЛСТвЛСЙ в чистоте на олиа *««, и*

Номео

ящик*

Кол ОКП

Обки А?'*КЯ-им мтмей в

ЧИСГОТ* К« ОйЧП

ящик, м*

1

53 7111 9101

0.0036

6

53 7111 9106

0,0096

2

53 7111 9102

0.0052

7

53 7111 9107

0,0172

3

53 7111 910.1

0,0076

8

.53 7111 910S

0.0065

4

53 7111 9101

0.0035

9

53 7111 9109

0,0196

5

53 7111 9105

0,0093

,0

53 7111 9110

0,0214

ГОСТ 11)54—и Стр. 5

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Рекомендуемо*

Наименование продукции, рекомендуемой для упаковывания 8 яшнки

Комер

«UIKK4

Вяамеи но* меря мшикв во ГОСТ 133to~74

Нгяксповоане щх>дукцни

I

1

Рыба горячего коачеиия, рыба горячего копчения мелкая

2

2

Рыба горячего хопчения, рыба холодного коп. чекня, рыба вяленая

3

3

Рыба вяленая

4

т

4

Рыбы лососевые холодного копчения, рыбы осетровые горячего яолчения, балычные изделия

5

5

Рыба холодного копчения, сельди холодного копчения, рыбы лососевые холодного копчения, рыбы осотровые горячего копчения, рыба соленая, рыба охлажденная Рыба вяленая, рыба горячего копчения, рыба холодного копчения, балычные изделия

6

11

7

Рыба вяленая

8

/V

13

Рыба холодного копчения (угор»*), рыба горячего копчения (угорь)

9

8

Рыба охлажденная, рыба мороженая

10

10

Балычные изделия

Редактор Г. В. Смыла Технический редактор Г. А. Макарова Корректор D. С. Черная

Сдало в наб. 050184 Поди в ом. 28 04-М 0,5 уел. п. л. 0.S уел. кр.-огт. 0.28 уч.-взд л. Тир. ЭДОСО    Цена    3    коп.

Отдели «Знак Почета» Издательство стандарта*. 1.3в40. Москва. ГСП. ИовоярескелетгиА пер.. 3 Тип. «Московский псчвтиио. Мосяав, Лялин о<?р.. $. Зек. 394

I    Группа    Д7»

Изменение .** I ГОСТ 13366-84 Яшин» дощатые для продушим рыбной промышленности. Техн*»есхие условия

Утверждено н введено ■ действие Постановлением Госудлрстаенного комитета СССР по управлению качеством продукиии и стаидаргам от 21.02.90 Л 249

Дата видения 01.01.91

На обложке и первой странице под словами «Издание официальное» проставить букву :.Е.

Наименование стандарта. Заменить слово:    «дощатые»    на «деревянные».

«Board* на «Wooden».

Вводную часть изложить в новой редакции: «Настоящий стандарт распространяется на нерззборные ящики: дощатые плотные, из листовых древесных материалов, дощатые миогооборотные, предназначенные для иужд народного хозяйства и для экспорта.

Ящики или комплекты деревянных деталей ящиков должны удовлетворять требованиям ГОСТ 2991-85, ГОСТ 5959-80, ГОСТ 9396-88 и требованиям соответствующих разделов вастоящсго стандарта».

Пункт 1.1 изложить в новой редакции; дополнить чертежом: «1.1 Ящик» дол жми изготовляться следующих типов: 1 н 11—1 по ГОСТ 2991-85; VI по ГОСТ 5959-80; II—2 ГОСТ $396-88; по чертежу.

(Продолжение см. с. 94)

(Продолжение изменены* к ГОСТ 13356-34) Крышка ящика

Дно ящика

■ " .1 [С

(Продолжение си. с. 95)

94

(Продолжение и*ненения к ГОСТ 13S56—84) Корпус ящика

Пункт 1.2. Таблицу иьчожитъ в новой редакции:

Таблица I

Номер

■ши

Тип

яшика

т

Предел.-«и масса

грум в •кике, кг

Ви«тр«яима размарч ащнка, мм

Вместимость, дм»

-

Тълиияа досок. мм

С««сая«

оланак

«дома

ьа'.'сиа

высот»

м

ы

[h

п

1

VI

30

342

342

320

37.0

_

_

32X16

2

I

35

285

84

9

9

16

3

1

35

380

.480

114

16,5

9

16

4

11-1

45

570

380

12G

27.3

9

16

40X16

5

II—1

45

570

380

162

35.1

9

16

40X16

6

II—1

45

670

380

190

41.2

9

16

40X16

7

VI

30

640

305

220

42.9

_

32X16

8

11—1

35

650

400

160

41.6

9

16

40X16

9

II—2

40

651

380

1W

16.0

16/10

19

10

VI

30

685

310

295

62.5

_

32x16

И

VI

30

750

335

193

47.7

32X16

12

II—I

45

750

450

336

113.1

9

16 •

40X16

13

I

25

760

285

95

20.6

9

16

14

М-2

40

760

380

190

54.9

16/10

19

50X19

15

II— I

760

228

65.8

9

16

40X16

16

11-1

75

800

500

200

80.0

13

16

40X16

17

VI

30

830

493

340

138.2

_

32X6

18

II—1

65

1140

380

162

70.2

13

16

40X16

19

Чертеж

30

НТО

4ТО

135

74.2

19

19

50X19

1.    Допускается изготовлять ящик Л&"9 типа I!—3 по ГОСТ 93%—88, при атом торговые планки должны быть трехграннымн размером 190X37X37.

2.    Допускается изготовлять яшики № 2—6, 8, 12, 16, 16, 18 типа 11—2 по

ГОСТ 2991-85.    ,

3.    Верхние планки ящика № 19 изготовляют с пазами размерами &Х 10 размеры планок: продольной 1208X35X30 {1 шт.), поперечных — 4.ЯХ35Х30 (2 ят>, размеры планок дна: продольных — 1208X35X19 (2 шт.), поперечных — 43ЙХ35Х19 (2 шт.); размеры планок крышкй: 1118X35X19 (2 шт.)

(Продолжение см. е. 96)

, 95

(ПроГОСТ 13356-84)

Пуикт 1.3 после слова «ящики» дополнить номерами: .Nj 2—6, 8, 12, 13, 16,

,8-

Пункт 1.6. Заменить слова: «рекомендуемом приложении 2» на «рекомендуемых приложениях 2 и 3».    _

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.6: «1.6. Ящик М 15 должен изготовляться с торцовыми стенками, собранными на двух внутренних вертикальных планках с двумя поясами из деревянных планок*.

Пункт    2.1 дополнить абзацами: «Для    изготовления ящиков Nt    1,    7,    10 11    и

ВВ    ВВХ    С    СХ

!7 должна    применяться фанера сортов    q— , сх н —£    ,    сх

марок ФСФ и ФК толщиной 3 мм по ГОСТ 3916.1-89, ГОСТ 3916.2-89.

Крышка н дно ящика № 19 должны изготовляться из клееной фанеры сор*

ПО    DDV

тов —£— . "сх™ марки ФК толишюй 3 мм по ГОСТ 3916.1-89. ГОСТ 3916.2-89.

с сх

Допускается применять сорта —q— ,    —    по    ГОСТ    3916.1—89, ГОСТ

3916.2-89».

Пункт 2.2. Первый абзац. Исключить слова: «мсисе 12 % и».

Пуикт 2.4 дополнить абзацем: «По согласованию с потребителем допускается червоточина на внутренней пласта дощечек ящиков для рыбы горячего я холодного копчении и соленой деликатесной рыбной продукции при условия заделки их шпатлевкой».

Пункт 2.6 изложить в новой редакции: «2.6. Параметр шероховатости поверхности деревянных деталей ящиков должен быть не более Rmmat 1250 мкм по ГОСТ 7016-82.

Параметр шероховатости деревянных деталей ящиков для продукции на экспорт и ящика № 19, а также ящиков для соленых лососей по ГОСТ 7449-64 м рыб холодного к горячего копчения, в том числе для балычных изделий всех видов только с внутренней стороны, — должен быть ис более Rm^ix 320 мкм по ГОСТ 7016-82

Параметр шероховатости для ящиков .V» 9 и 14 должен быть не более Rmatx SOO мкм по ГОСТ 7016-82».

Пункт 2.8. Первый абзац после слова «копченой» дополнить словом: «балычной».

Пуикт 2.9. Заменить слова: «ящика М 10» на «ящиков № 18 и 19».

Пункт 2.10. Заменить слова: «Ящик 10» на «Яшикн М 1. 7, 10, 11 н 17».

Раздел 2 дополнить пунктами — 2.11—2.14: «2.11. Ящик Nt 19 допускается покрывать пищевым лаком, разрешенным Министерством здравоохранения СССР для контакта с пищевыми продуктами.

2.12.    По согласованию с потребителем для ящиков № 9 и 14 допускается в средних досках торцовых стенок делать отверстия для рук длиной 140 мм я шириной 50 мм или к верхним кромкам торцовых стенок прибивать две досхи шириной 40—60 мм и толщиной, равной толщине досок дна.

Яшнк М 19 изготовляют с планками-ручками на торцовых стейках размером 470X50X19 им.

2.13.    В ящиках № 9 и 14 для рыбы-сырца н охлажденной рыбы между дощечками дна должны быть просветы шириной 6—7 мм.

2.14.    Нормы механической прочности ящиков при испытании на сжатие при штабелировании, удар при свободном^ падении и вибропрочность — по ГОСТ 26888-86».

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.1а (перед п. 3.1): «3.1а Упаковка, транспортирование н хранение — по ГОСТ 2991-85. ГОСТ 5959-80, ГОСТ 9396-88».

Пункт 3.1. Второй абзац изложить в новой редакции: «товарный знак или наименование предприятия-изготовителя»;

дополнить абзацем: «На ящиках М 9, 14, 19 несмываемой краской или выжиганием наносят надпись «миогооборотиый».

Приложение 1 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 97)

(Продолжение изменения к ГОСТ 13356-84)

ПРИЛОЖЕНИЕ I Обязательное

Коды ОКП и объемы древесины и фанеры в чистоте иа один нщик

Houtp

■ецхк*

Нгр/жние размеры ащмка, ми

Ко* ОКП

OSvtu драю сипы детал«* ь частотч и« оаки

Вэаы«в *о*«ра пщиха

• во отаадартам

Д«-

■а

шврг-

ка

вы гота

«и

фа*еоа

U1K, м*

дрсяасина

1

383

380

352

53 7111 9101

3,0023

0.0039

9 ОСТ 15—244—80

2

412

303

102

53 7111 9)02

0.0036

1 ГОСТ 13356-84

3

412

398

132

53 711:1 9103

0.0062

1 ГОСТ 13356-84

4

634

398

144

63 7111 9104

0.0076

3 ГОСТ 13Э56-84

5

634

398

18)

53 7111 9106

0,0085

4 ГОСТ 13356-84

6

634

398

208

S3 7111 9106

0,0093

5 ГОСТ 13356-84

7

678

343

25*

53 7111 9107

),0027

О.ОСМ6

7 ОСТ 15-244—80

8

714

418

178

53 71:11 9108

0.0096

6 ГОСТ 13358-84

9*

727

412

200

53 7111 9109

0.0109

2 ОСТ 15-256-81

10

7.23

348

333

53 7111 9110

э.оозз

0.0051

5 ОСТ 15-244-80

789

373

228

53 7111 9111

3,00-30

0,0051

6 ОСТ '15—244-80

12

811

469

353

5Э 7111 9112

0.0172

7 ГОСТ 13356-84

13

792

303

113

53 7111 91.13

0,0065

8 ГОСТ 13356-84

14*

836

412

200

S3 7111 91,(4

0,0119

1 ОСТ 16—258—81

15

821

393

246

53 7111 9115

0.0140

4 ОСТ 15-2+1-80

16

864

526

226

53 7111 9116

0,0196

9 ГОСТ 13356-84

17

863

528

378

53 7111 9117

0,0055

0.0066

8 ОСТ 13—244—80

18

1201

406

188

53 7111 9118

0.0214

10 ГОСТ 13356—81

19

1281

508

178

53 7111 9199

0,0035

0,0157

3 ОСТ 15—256—81

* Размер»

ящиков указаны бо ручек.

Приложение 2. Таблиц/ изложил в новой редакции:

Нома? а шика

Нятаховагне продукции

Зернистая икра в металлических банках Рыба горячего копчения, рыба горячего копчения мелкая Рыба горячего копчения, рыба холодного копчеиия, рыба вяленая Рыба вяленая

1

2 3

4. 12 5

7. 10, 11 0. U 13

15

16 17

18. 19

Рыбы лососевые холодного копчеиия, рыбы осетровые горячего копчеиия, балычные изделия Рыба холодного хопчения, сельди холодного копчеиия, рыбы лососевые холодного копчеиия, рыбы осетровые горячего копчения, рыба соленая, рыба охлажденная Икра пастеризованная, расфасованная а стеклянные банки с металлической крышхой, уложенные в картонные коробки Рыба-сырец, соленые полуфабрикаты, рыба охлажденная, соленая рыба и нерыбные объекты морского промысла -Рыба холодного копчения (угорь), рыба горячего копчеиия (угорь)

Клипфиск

Рыба охлажденная, рыба мороженая Банки металлические для икры Балычные изделия

(Продолжение см. с. 98)

4 Зек. 479

97

• (Продолжение изменения к ГОСТ 13356-84> Стандарт дополнить приложением — 3:

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Рекомендуемое

Размещение • пшиках картонных пачек и металлических банок

Номер

ItMIi

Бим* и*т**ли«*с> ■не, шт.

Bctre

Kipron-ac

пачги

Наружные piauepu, ни

Количество, «т.

X

я

3

i

ав

a

г

2

I

i

1*лг*

infi

ll

иысот*

ПО Я яшгк

по

риче

ПО »ы* соте

•г«г*

1

2

2

3

12

_

7

_

_

_

_

288

203

108

3

1

2

6

Ю

220

145

66

3

2

4

34

II

235

154

3

2

2

12

17

5

3

4

60

(ИУС М 5 1990 г.)

93

Цена Э коп.

IfMNH

Смам*

0ЙМИ9М

ifHwm ■•'■■!

ГГ««м

ОСНОВНЫЕ Е Д И II F

1ЦЫ

СИ

Длине

негр

m

м

Масса

килограмм

кг

Ври»

секунда

a

с

Сида электрического тока

ампер

A

А

Термодинамическая теяпяра-

I/

*•

тура

КСЛЬВПН

К

К

Количество вещества

моль

mol

моль

Сила г»па

кандела

cd

кд

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЕДИНИЦЫ СИ

Плоским угол

радиан

rad

рад

Телесный угол

ci ера диля

*r

ср

ПРОИЗВОДНЫЕ ЕДИНИЦЫ СИ. ИМЕЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ

НАИМЕНОВАНИЯ

Сд>иам

Лнн*.л».

"'•ли™

е a 9

WHHtH я л> |ММ<1МЙМ

Mi

М»1)М

**««о«м СИ

pSSm

Поем

Частота

герц

Hz

Гц

С-4

Сил*

нъмгон

N

H

м иг г*

Давление

паскаль

Ра

Па

■ кг с-1

Энергия

джоуль

J

Дж

м* кг • с~*

Моштюи

ватт

W

Вт

м1 кг - с-*

Количество электричества

кулон

С

Кл

с А

Электрическое напряжение

вольт

V

В

м’ кг с-* А-*

Электрически* емкость

фарад

.

F

Ф

м-4 кг*' с* • А’

Олец-тричесх**- сопротивление

он

0

От

и* кг с-* А-*

Электрическая проаодиуогтъ

сииепс

s

Cm

*-* кг"1 с’ ■ А1

Поток чагмктмой иилукции

аебер

Wk

Вб

и* кг с-* А-

Магнитная индукция

тесла

T

Тл

кг с"*- А-1

Индуктивность

гемри

H

Ги

и* кг c-f А-4

Световой пег* к

люмен

1m

ли

кд ср

Огшмкем масть

лаакс

и

лк

и-* кя «ср

Активность радмайукляжа

беккерелъ

ВЧ

Бк

с-'

llnr л»л\»шыа давя

г?»*

Су

Гр

и* - с*4

ноиашруавкег* излучения

Эпшлптц ш> мялучамм

ааварт

St

За

м*с-*

Сохраните страницу в соцсетях:
Другие документы раздела "Прочие"