Лента новостей RSSRSS КалькуляторыКалькуляторы Вопросы экспертуВопросы эксперту Перейти в видео разделВидео

ГОСТ 17632-72

Шкурки меховые и овчина шубная выделанные. Метод определения температуры сваривания

Действие завершено 01.10.2009
Утратил силу в РФ

Документ «Шкурки меховые и овчина шубная выделанные. Метод определения температуры сваривания» завершил свое действие.

Скрыть дополнительную информацию

Дата введения: 01.01.1973
Заверение срока действия: 01.10.2009
20.04.1972 Утвержден Госстандарт СССР
Издан Издательство стандартов
Разработан Министерство легкой промышленности СССР
Статус документа на 2016: Неактуальный

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ШКУРКИ МЕХОВЫЕ И ОВЧИНА ШУБНАЯ ВЫДЕЛАННЫЕ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СВАРИВАНИЯ ГОСТ 17632-72

Издание официальное

3 руб. БЗ 9-91


ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва

УДК «76.031.2 :в20.179.2.0Св.ЗМ    Групп1 М2«

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ШКУРКИ МЕХОВЫЕ И ОВЧИНА ШУБНАЯ ВЫДЕЛАННЫЕ

ГОСТ

17632-72

Метод определения температуры сваривания

Dressed fur skins and coat sheepskins. Method lor determination ol shrlnVage temperature

Срок действия с 01.01.73 до 01.01.95

Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает метод определения температуры сваривания.

I. ОТБОР ПРОБ

1. Метод отбора образцов

1.1.    Отбор образцов.— по ГОСТ 9209-77.

(Измененная редакция, Изм. J6 1).

2. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ

2.1.    Для определения температуры сваривания применяют следующие аппаратуру и реактивы:

плитку электрическую по ГОСТ 14919-83; штатив металлический высотой не менее 400 мм с зажимом; термометр на 100ЭС с ценой деления в I “С по ГОСТ 28498-90. стакан химический диаметром 70 мм. вместимостью 300 см* по ГОСТ 25336-82;

воду дистиллированную по ГОСТ 6709-72;

резаки;

ножницы;

1

© Издательство стандартов. 1992

Переиздание с изменениями

Настоящий стандарт не может выть полностью иди частично воспроизведен, тиражирован и распространен без разрешении Госстандарта Россия

С. 2 ГОСТ 17632-7-2

прибор для определения температуры сваривания ножевой ткани (см. чертеж).

(Измененная редакция, Изм. Л* 2).

3. ПОДГОТОВКА к ИСПЫТАНИЮ

3.1.    Измеряют толщину остриженной ножовой ткани. При тол-шине ножевой ткани менее 0,5 мм ширина образца должна быть 5 мм, при толщине 0,5 мм и более —3 мм.

Определение толщины ножевой ткани — по ГОСТ 22596-77.

(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 1).

3.2.    С помощью специальных резаков вырубают образцы длиной 56 мы и шириной 5 или 3 мм.

В процессе выделки образец допускается вырезать ножницами.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.3.    При определении температуры сваривания с помощью прибора для закрепления образца на крючках делают два прокола но средней линии на расстоянии 3 мм от концов образца.

3.4.    Два образна размачивают в 50 см3 дистиллированной воды комнатной температуры в течении 30 мин.

Образцы с толщиной кожевой ткани менее 0,5 мм и в процессе выделки испытывают без предварительного размачивания.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

4 I- 4.1.1. (Исключены, Изм. № I).

ГОСТ 17632-71 С. Ж

4.2. Определение температуры сваривания с помощью прибора

4.2.1.    Испытуемые образцы кожевой ткани 3 закрепляют на крючках —неподвижном 2 н подвижном 4 по местам прохолов.

Образцы верхним подвижным крючком и нитью 8, перекинутой через шкив 9 со стрелкой 11, соединены с грузами 7 массой 1,0—1,2 г.

Закрепленные образцы опускают в стакан /, в который предварительно наливают 300 см3 дистиллированной воды комнатной температуры.

Нижний конец термометра 6 должен находиться на уровне середины образцов.

Устанавливают стрелку подвижного шкива на нулевое деление шкалы 12, находящейся на вертикальной стойке 10.

В правильно установленном приборе стрелка должна отходить от нулевого деления игкалы, если на верхний подвижной крючок подвесить груз массой 0,3 г (после уравновешивания груза 7).

С помощью держателя, жестко скрепленного с круглой металлической пластинкой 5, прибор крепят на штативе.

Стакан ставят на плитку и нагревают воду с повышением температуры на 5 °С в минуту.

Температуру сваривания отмечают в момент, когда образец начнет сокращаться и стрелка подвижного шкива отойдет от нулевого положения.

(Измененная редакция, Изм. Лк 2).

5. ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЯ

5.1.    Температуру сваривания выражают в градусах Цельсия как среднее арифметическое результатов не менее пяти определений.

Допускаемое отклонение от среднего арифметического каждого определения должно быть не более ±1 °С.

С 4 ГОСТ 17632-72

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством легкой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Н. И. Клягина, Г. С. Григорьева, J1. П. Лопухова

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20.04.72 № 786

3.    ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕРКИ 5 лет

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Оболначеиие НТД.

■и который Лана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 6709-72

2 1

ГОСТ 9209-77

1.1

ГОСТ 14919-83

2 1

ГОСТ 22596-77

3.1

ГОСТ 25336-82

21

ГОСТ 28498-90

2 1

5.    ПЕРЕИЗДАНИЕ (июль 1992 г.) с Изменениями J* 1, 2, утвержденными в октябре 1979 г., марте 1989 г. (ИУС .М 11—79,

6-89)

6.    СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРОДЛЕН ДО 01.01.95 Постановлением Госстандарта СССР от 23.03.89 № 617

Редактор Г. П Ша шина Технический редактор В. Н. ПРусакова Корректор Т. Л. Васильева

Схлмо в набор 13.07.92. Подл, о пм. 10.09 93. Уел, леч. я. 0,375. Уел. *р.-огт. 0.174 __УЧ.-И1Д.    л. 0.23 Тир. 781 »к».

Ордена «Знак Почета» Ичательстад стандартов, IJ3S57. МОСКМ. ГСП. Ноаоягксжмскив пер.. 3.

Калужека* типография стандартов, ул. Москоаскан. 256. Зак. 1673

Сохраните страницу в соцсетях:
Другие документы раздела "Прочие"