Лента новостей RSSRSS КалькуляторыКалькуляторы Вопросы экспертуВопросы эксперту Перейти в видео разделВидео

ГОСТ 25183.10-82

Желатин фотографический. Метод определения влаги

Предлагаем прочесть документ: Желатин фотографический. Метод определения влаги. Если у Вас есть информация, что документ «ГОСТ 25183.10-82» не является актуальным, просим написать об этом в редакцию сайта.

Скрыть дополнительную информацию

Дата введения: 01.01.1983
23.03.1982 Утвержден Госстандарт СССР
Статус документа на 2016: Актуальный
УДК 771.51 Э:543.812.2:004.354 Группе Н»9 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ЖЕЛАТИН ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ Метод определения влаги Photi^rnphic gelalinc Method of moisture determination Постановлением Государствсимого комитета СССР по стандартам от 24 марта 1982 г. К? 1209 срок действия установлен с 01.01.1983 г. до 01.01.1991 г. Несоблюдение стандарте преследуется по закону Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина. Метод основан на определении остаточной влажности воздушно-сухого желатина после выдержки его при определенной температуре в течение определенного времени. Стандарт полностью соответствует -СТ СЭВ 2401—80. 1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ 1.1. Отбор Проб - по ГОСТ 25183.1-82. 2. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ Шкаф сушильный с температурой (105±2)°С. Эксикатор по ГОСТ 6371-73. Стаканчик для взвешивания типа СН по ГОСТ 7148-70. Кальций хлористый по ГОСТ 450-77 или ГОСТ 4460-77. 1. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ 5 г желатина, взвешенного с погрешностью не более 0,0002 г, помещают в сушильный шкаф с температурой (105±2)°С в предварительно высушенном до постоянной массы стаканчике и высушивают 18 ч. ГОСТ 25183.10-82 (СТ СЭВ 2401—80) Издание официальное 22 Псропечатма воспрещена

ГОСТ 23183.10-82 Стр. 2

По окончании высушивания стаканчик с желатином охлаждают до комнатной температуры в эксикаторе и затем сразу взве-шивают с погрешностью не более 0,01 г.

4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

4.1. ^Массовую долю влаги (X) в процентах вычисляют по формуле

у (/Я|—/и,) 100

где т — масса стаканчика, г;

т\ — масса стаканчика с навеской до высушивания, г; wig — масса стаканчика с навеской после высушивания, г. За результат испытания принимают среднее арифметическое значение двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,1 %.

СОДЕРЖАНИЕ ГОСТ 25183 1—«2 (СТ СЭВ 2392-80) ГОСТ 25183.2-82 (СТ СЭВ 2303—80) ГОСТ 25183 3—82 СГ СЭВ 2394—80) ГОСТ 25143.4-82 (СТ СЭВ 2395-80) ГОСТ 25183.5-82 (СТ СЭВ 2396-80) ГОСТ 25183 6-82 (СТ СЭВ 2397-80) ГОСТ 25183.7-82 (СТ СЭВ 2398-80) ГОСТ 251838-82 (СТ СЭВ 2399-80) ГОСТ 25183 9—82 ГОСТ 25183.10-82 (СТ СЭВ 2401—80) Желатин фотографический Правила лриемхя и О!бор проб . .... Желатин фотографический. Метод мелких частиц .... Желатин фотографический. Метод продолжительности растворения . Желатин фотографический. Метод вязкости и падения вязкости Желатин фотографический. Метод прозрачности .... Желатин фотографический. Метод температуры плавления Желатин фотографический. Метод удельной электропроводности Желатин фотографический. Метод прочности студня .... Желатин фотографический. Метод концентрации водородных иоков Желатин фотографический. Метод определения . 3 определения . .5 определения определения Г. .10 определения ^ определения ^ опреаелеиии , . 17 определения ... 20 определения • • . 22 Редактор С. И. Боборыкип Технический редактор В. И. Малькова Корректор Ш. Гаврилкова ■Сд»но в ШЛО. 12 СЧ 42 Подо, к веч. !»«« 1.5 с. л. 1.00 уч -т л. Т«р. 100И Ц»и» 5 коп. «рдея» «Зиак Почет»» Издательство стандарте». I2JSS7. Москш. Новояреси«яс*нВ пер.. J. Калужская тиоогрлфхн cT«ii*apto». ул. A«.ocKO»c»:a*. 2S6. 3»к.11К9
Сохраните страницу в соцсетях:
Другие документы раздела "Прочие"