ГОСТ 7368-79
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия
Документ «Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия» был заменен.
Скрыть дополнительную информацию
Дата введения: | 01.07.1980 | |
---|---|---|
Заверение срока действия: | 01.07.2015 | |
30.07.1979 | Утвержден | Госстандарт СССР |
Издан | Стандартинформ | |
Издан | Издательство стандартов | |
Разработан | Министерство рыбного хозяйства СССР | |
Статус документа на 2016: | Неактуальный |
Выберите формат отображения документа:
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ИКРА ПАЮСНАЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Издание официальное
Москва
Стандартинформ
УДК 664.955.2:006.354 Группа Н27
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ИКРА ПАЮСНАЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
Технические условия
ГОСТ
7368-79
Pressed sturgeon caviar. Specifications
МКС 67.120.30 ОКП 92 6422
Дата введения 01.07.80
Настоящий стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб, изготовляемую для нужд народного хозяйства и экспорта.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Паюсная икра осетровых рыб должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2. Паюсная икра осетровых рыб должна быть изготовлена из свежей икры-сырца белуги, калуги, осетра, шипа и севрюги, обработанной раствором поваренной сопи. При посоле допускается смешивание свежей икры-сырца перечисленных видов рыб.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления паюсной икры осетровых рыб, должны соответствовать требованиям:
икра-сырец осетровых рыб — нормативно-технической документации;
соль поваренная пищевая высшего сорта — ГОСТ 13830*.
1.1 —1.3. (Измененная редакция, Изм. .V? 2).
1.4. В зависимости от качества паюсная икра осетровых рыб подразделяется на высший, первый и второй сорта.
1.5. По органолептическим, физическим и химическим показателям паюсная икра осетровых рыб должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
| |||||||||||
* На территории Российской Фслсраиии действует ГОСТ Р 51574-2000. II мание официальное ★ Перепечатка воспрещена |
29
I
Издательство стандартов. 1979
^ СТАНДАРТ» НФОРМ, 2012
Продолжение таб.*. I
С. 2 ГОСТ 7368-79
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(Измененная редакция, Изм. № 2). 1.6. По микробиологическим показателям паюсная икра осетровых рыб должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 2. Таблица 2 |
Наименование показатели |
Норма |
Мсзофильныс аэробные и факультагивно-анаэробные микроорганизмы в I г продукта. КОЕ. не болсс Наличие плесневых грибов в 1 г продукта. КОЕ. не более Наличие дрожжей в 1 г продукта, КОЕ. не болсс Наличие бактерий группы кишечных палочек в 1 г продукта Наличие коагулазоположнтсльного стафилококка в 1 г продукта Наличие мезофильных клострилий в 1 г продукта Наличие патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в 25 г продукта |
1 ■ !04 5 • 10* 3 • 10* Не допускастсн То же * • |
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.7. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — предельно допустимых концентраций, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
1.6, 1.7. (Введены дополнительно, Изм. № 2).
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 31339.
2.2. Выборка и периодичность определения микробиологических показателей паюсной икры осетровых рыб — в соответствии с порядком санитарно-микробиологического контроля икорного производства, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
2.3. Анализ на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, проводят органы государственного санитарного надзора.
2.4. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством рыбного хозяйства СССР и Министерством здравоохранения СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 31339.
Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.
3.2. Методы испытаний — по ГОСТ 7631. ГОСТ 76364. ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935.
1
Заменен на ГОСТ 13496.15-85 в части п. 3.7.1 в части определении сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных. предназначенной дли производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1.
Сохраните страницу в соцсетях: |
|
- Акт приема-передачи объекта социально-культурного
- Временная методика оценки жилых помещений 1995
- Нормативы для определения расчетных электрических нагрузок
- Нормы обслуживания лифтов
- О государственной экологической экспертизе
- О порядке составления сметной документации
- О разработке элементных сметных норм
- Обогащение отсевов дробления каменных материалов
- Перечень документов представляемых предприятиями
- Порядок определения стоимости строительства инофирм
- Порядок проведения государственной экспертизы
- Постановление о порядке применения новых материалов
- Примерный перечень строительных машин
- Разработка единичных расценок
- Расчет затрат на службу заказчика-застройщика
- РТМ 36.6-87
- СТО БДП-3-94
- Указания по расчету и проектированию свай
- Временное руководство по оценке уровня содержания автомобильных дорог
- СНиП III-В.6-62
- ГОСТ 17.1.5.02-80
- ВСН 190-85
- РД 102-63-87
- ВСН 2-135-81
- ВСН 197-86
- ВСН 2-149-82
- СП 34-112-97
- ТУ 36-1180-85
- ВСН 201-86
- ВСН 31-82
- ВСН 2-127-81
- СНиП 2.04.08-87
- СНиП II-93-74
- СНиП 2.05.06-85
- ВСН 157-83
- ГОСТ Р 50647-94
- СНиП III-4-80
- ВСН 195-86
- СНиП 1.06.05-85
- СНиП 3.01.01-85
- Указания по применению ценников на пусконаладочные работы. Ценники на пусконаладочные работы межотраслевого применения
- СНиП II-18-76
- Сборник 13
- СНиП 2.04.01-85
- Методические указания