ГОСТ 13512-91
Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия
Документ «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия» завершил свое действие.
Скрыть дополнительную информацию
Дата введения: | 01.01.1993 | |
---|---|---|
Заверение срока действия: | 01.03.2012 | |
11.12.1991 | Утвержден | Госстандарт России |
Издан | ИПК Издательство стандартов | |
Издан | Издательство стандартов | |
Разработан | НПО Агропромпрогресс | |
Статус документа на 2016: | Неактуальный |
Выберите формат отображения документа:
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЯЩИКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОГО КАРТОНА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Технические условия
Издание официальное
ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва
УДК 621.798.1:876.846-408.8:006.354 Группа Д74
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЯЩИКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОГО КАРТОНА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ГОСТ
Технические .условия j ^5 j j 91
Boxes made of corrugated board lor confectionery.
Specifications
MKC 55.160 ОКП 54 7114
Дата введения 01.01.93
Настоящий стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения кондитерских изделий.
Яшики допускается применять для упаковывания другой продукции при условии обеспечения ее сохранности.
Яшики должны удовлетворять требованиям ГОСТ 9142 и требованиям, изложенным в соответствующих разделах настоящего стандарта.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАЛ ИЯ
1.1. Основные параметры и размеры
1.1.1. Яшики должны изготавливаться с четырехклапанным дном и крышкой по ГОСТ 9142 (исполнение А) или других исполнений по согласованию с потребителем.
1.1.2. Основные параметры и размеры ящиков должны соответствовать указанным в табл. I.
Таблица I
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И папке официальное Перепечатка воспрещена |
О Издательство стандартов, 1992 ©ИНК Издательство стандартов, 2003
С. 2 ГОСТ 13512-91
Продолжение таб.*. 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
1.1.3. Площадь развертки ящика и вспомогательных упаковочных средств приведены в приложении I.
1.1.4. Продукция, рекомендуемая для упаковывания в ящики, приведена в приложении 2.
1.2. Характеристика
1.2.1. Ящики и вспомогательные упаковочные средства следует изготовлять из гофрированного картона типа Т 2 класса по ГОСТ 7376, марок не ниже, указанных в табл. 1 настоящего стандарта.
1.2.2. Ящики укомплектовывают вкладышами. По согласованию с потребителем ящики, предназначенные для продукции, упакованной в потребительскую тару, могут быть не укомплектованы вкладышами. По согласованию с потребителем в соответствии с нормативно-технической документацией на кондитерскую продукцию, ящики укомплектовывают прокладками. Внутренние размеры вкладыша (длина и ширила) должны быть меньше соответствующих внутренних размеров ящика на 10 мм. высота вкладыша — меньше внутренней высоты ящика на 3 мм. Внутренние размеры прокладок — менее внутренних размеров ящика на 5 мм.
1.2.3. По согласованию с потребителем допускается применять вспомогательные упаковочные средства других конструкций.
1.2.4. Допускается вкладыши и прокладки изготовлять из отходов производства картона при условии отсутствия разрывов плоских слоев гофрированного картона и смятия гофров.
1.2.5. Ятя ящиков, предназначенных для продукции, не воспринимающей нагрузку при штабелировании. устанавливают следующие показатели механической прочности: сопротивление сжатию или прочность при штабелировании.
1.2.6. При определении усилия сопротивления ящиков сжатию, коэффициент запаса прочности принимается равным — 1,65.
1.2.7. На наружну ю поверхность ящиков допускается наносить художественное оформление в соответствии с образцом-эталоном.
1.2.8. Материалы, используемые для изготовления и укупоривання ящиков, вспомогательных упаковочных средств, не указанные в настоящем стандарте, должны быть допущены к применению Министерством здравоохранения СССР.
1.3. Комплектность
1.3.1. В комплект ящика аходят вспомогательные упаковочные средства.
Допускается по согласованию с потребителем поставлять ящики без вспомогательных упаковочных средств.
1.4. Маркировка
1.4.1. На ящики должна быть нанесена маркировка, характеризующая тару по ГОСТ 14192 с указанием:
товарного знака;
номера ящика по настоящему стандарту;
обозначения ГОСТ 13512.
ГОСТ 13512-91 С. 3
1.4.2. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: « Хрупкое. Осторожно*, «Беречь от влаги*. «Беречьот нагрева».
1.5. Упаковка - по ГОСТ 9142.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки яшнков и вспомогательных упаковочных средств — по ГОСТ 9142. Показатели механической прочности определяют при разногласиях в оценке качества яшиков.
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. Перед испытанием на механическую прочность ящики кондиционируют в соответствии с требованиями ГОСТ 21798 режим 6 в течение 24 ч.
3.2. Показатели механической прочности ящиков контролируют: сопротивление сжатию — по ГОСТ 1X211 с приложением сжимающих нагрузок перпендикулярно дну и крышке: прочность при штабелировании — по ГОСТ 25014 и ГОСТ 9142.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранение — по ГОСТ 9142.
5. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
5.1. Указания по эксплуатации — по ГОСТ 9142.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Справочное
Площадь рагверткн ящика и вспомогательного упаковочного средства
Таблица2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
-91
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Рекомендуемое
Т а 6 л и ц а 3
Наименование продукции
Шоколад, шоколадные медали, сладкие плитки Медали 10 г, 25 г
Халва, конфеты, драже, карамель, мармелад фасованный; весовые: зефир, пастила, фруктовая помадка, печенье, мармелад; шоколад, шоколадные медали, сладкие плитки, какао порошок. какао напитки, конфеты и карамель весовые, ирис Шоколад, мармелад
Шоколад с начинкой и без. конфеты «Лесная сказка», шоколадные пасты Конфеты, печенье, вафли фасованные Жевательная резинка Шоколад
Шоколад, конфеты, карамель, ирис на экспорт
Пастила в шоколаде «Сластена*, шоколад, конфеты, карамель, ирис на экспорт и в районы Крайнего Севера Мармелад весовой Шоколад
Мармелад весовой, зефир, конфеты
Зефир весовой, мармелад весовой, шоколад с начинкой, карамель, печенье весовое, шоколад
Конфеты, шоколад, печенье
Конфеты ирис, карамель, вафли фасованные, печенье весовое, конфеты в коробках, драже, мармелад, шоколад, фигуры пустотелые, пряники
Фасованные и весовые кондитерские изделия, вафли, конфеты, печенье, карамель, ирис, крекеры, мармелад фасованный
Какао порошок, какао напиток, молочно-сливочная помадка
Вафли, печенье
Фасованный зефир в шоколаде
Вафли, печенье, карамель, шоколадные конфеты в коробках, какао порошок, какао напитки в пачках, фасованный мармелад, газеты, крекеры Какао порошок в пакетах
Фасованный мармелад, конфеты фасованные, шоколад, ирис и карамель весовые Батоны, конфеты «Ассорти* весовые Наборы шоколадных конфет Шоколад
Конфеты в коробках Стаканчики с шоколадной пастой Конфеты в коробках «Ассорти»
Конфеты в коробках: «Раздолье*. «Родные просторы*, «Жигулевские»
Шоколадная глазурь, какао тертое в блоках
ГОСТ 13512-91 С. 5
И НФОРМАЦИОН Н Ы Е ДАН Н Ы Е
1. РАЗРАБОТАН НПО «Агронромнрогресо РАЗРАБОТЧИКИ
В. Д. Каиков. Д. И. Беляева, И. Е. Соколова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метро логин СССР от 11.12.91 № 1932
3. ВЗАМЕН ГОСТ 13512-81
4. ССЫЛОЧН Ы Е НОРМАГИ ВНО-ТЕХНИЧЕСКИ Е ДОКУМЕНТЫ
| ||||||||||||||
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 2003 г. |
Редактор Л. //. Махая о* а Технический редактор О. //. Власоаа Корректор А. С. Чгркоусоеа Компьютерная перст ка £. //. Мартсмъяпошой
И'|д. лиц. JsI 02354 01 14.07.2000. Подписано п печать 19.08.2003. Уел. печ. л. 0,93. Уч. и ад. л. 0,60.
Тираж 61 эк*. С 11680. Зак. 225.
ИПК Издательство стандартов. 107076 Москва. Колодезиыи пер., 14. hCtp://www.Mandarib.iu e-mail: infoiPxtandjnJfc.ru
Набрано в Калужской тиширафии стандартом на ПЭВМ. Отпечатано в ИПК Ихдатсльство стандартов
Сохраните страницу в соцсетях: |
|
- Акт приема-передачи объекта социально-культурного
- Временная методика оценки жилых помещений 1995
- Нормативы для определения расчетных электрических нагрузок
- Нормы обслуживания лифтов
- О государственной экологической экспертизе
- О порядке составления сметной документации
- О разработке элементных сметных норм
- Обогащение отсевов дробления каменных материалов
- Перечень документов представляемых предприятиями
- Порядок определения стоимости строительства инофирм
- Порядок проведения государственной экспертизы
- Постановление о порядке применения новых материалов
- Примерный перечень строительных машин
- Разработка единичных расценок
- Расчет затрат на службу заказчика-застройщика
- РТМ 36.6-87
- СТО БДП-3-94
- Указания по расчету и проектированию свай
- Временное руководство по оценке уровня содержания автомобильных дорог
- СНиП III-В.6-62
- ГОСТ 17.1.5.02-80
- ВСН 190-85
- РД 102-63-87
- ВСН 2-135-81
- ВСН 197-86
- ВСН 2-149-82
- СП 34-112-97
- ТУ 36-1180-85
- ВСН 201-86
- ВСН 31-82
- ВСН 2-127-81
- СНиП 2.04.08-87
- СНиП II-93-74
- СНиП 2.05.06-85
- ВСН 157-83
- ГОСТ Р 50647-94
- СНиП III-4-80
- ВСН 195-86
- СНиП 1.06.05-85
- СНиП 3.01.01-85
- Указания по применению ценников на пусконаладочные работы. Ценники на пусконаладочные работы межотраслевого применения
- СНиП II-18-76
- Сборник 13
- СНиП 2.04.01-85
- Методические указания