ГОСТ 27560-87
Мука и отруби. Метод определения крупности
Предлагаем прочесть документ: Мука и отруби. Метод определения крупности. Если у Вас есть информация, что документ «ГОСТ 27560-87» не является актуальным, просим написать об этом в редакцию сайта.
Скрыть дополнительную информацию
Дата введения: | 01.01.1989 | |
---|---|---|
24.12.1987 | Утвержден | Госстандарт СССР |
Издан | Стандартинформ | |
Издан | ИПК Издательство стандартов | |
Издан | Издательство стандартов | |
Разработан | Министерство хлебопродуктов СССР | |
Статус документа на 2016: | Актуальный |
Выберите формат отображения документа:
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МУКА И ОТРУБИ
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРУПНОСТИ
Издание официальное
Москва
Стамдартинформ
2007
Группа >139
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МУКА И ОТРУБИ
ГОСТ
27560-87
Метод определения крупности
Flour and bran. Mcihod for determination of particle size
M КС 67.060 ОКСТУ 9209
Дата введения 01.01.89
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупное тн.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
Отбор проб - по I OCT 27668.
(Измененная редакция, Изм. .V? 1).
2. АППАРАТУРА
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания iO.I и ±0,01 г;
рассев лабораторный с частотой колебаний 180—200 об/мин;
комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки № 45 и № 067 по НД |1|; диаметр обечаек сит 20.0 см;
очистители сит — резиновые кружочки диаметром около 1,0 см. толшиной 0.3 см и массой около 0,5 г каждый;
емкости для навесок;
совочек.
(Измененная редакция, Изм. X? 1, 2, 3).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Определение массы навесок при номинальном значении тп г 25 г проводят до десятых долей грамма, при ///„<25 г —до сотых долей грамма.
3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.
Д1Я определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими документами на соответствующий вид продукта.
Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.
По истечении 8 мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.
При просеивании навески продукта на каждое сито помешают 5 очистителей.
По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.
Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.
Итданне официальное ★
Перепечатка воспрещена
ГОСТ 27560-87 С. 2
3.3. Если атажность продукта выше 16.0 %. то его подсушивают при комнатной температуре в течение 1—2 ч в рассыпанном виде при регулярном перемешивании до влажности 15,0—16,0 %. Определение влажности проводят по ГОСТ 9404.
3.2. 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
4. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. 13 карточках для анализа результаты определения в весовом и процентном выражении проставляют без округления.
4.2. В лабораторных журналах результаты определения проставляют: при результате определения до 0.5 % — с точностью до 0,1 %, а свыше 0,5 % — с точностью до 1,0 %.
4.3. Округление результатов испытаний проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр меньше пяти, то последнюю сохраняемую цифру не меняют; если первая из отбрасываемых цифр больше или равна пяти, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на едини-ЧУ-
4.4. Значения допускаемых расхождений при контрольных определениях крупности пшеничной и ржаной муки указаны в таблице. Для всех других видов муки значение допускаемого расхождения по остатку на сиге не должно превышать 2,0 %.
Для отрубей значение допускаемого расхождения по проходу через сито не должно превышать 2,0 %.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4.5. При контрольном определении за окончательный результат испытания принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного и первоначального определений не превышает допускаемого расхождения, устанавливаемого по результату контрольного определения.
При превышении значения допускаемого расхождения за окончательный результат испытания принимают результат контрольного определения.
Вил муки |
Значение допускаемого расхождения. %, не более |
|
по остатку на сите |
по проходу через сито |
|
Мука макаронного помола: |
||
высшего сорта |
2.0 |
4.0 |
первого и второго сортов |
1.0 |
4.0 |
Мука пшеничная и ржаная хлебопекарная: |
||
высшего сорта |
2.0 |
- |
крупчатка, второго сорта, пшеничная и ржаная обоПная. ржаная обдирная |
1.0 |
4.0 |
пшеничная первого сорта и ржаная ссяная |
1.0 |
6,0 |
приложение л
Справочное
БМ ЬЛ И О ГРАФ ИЯ
(11 ТУ 14—4—1374—86 Сетки тканые для мукомольноП промышленности ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введено дополнительно. Him. Mi 3).
С. 3 ГОСТ 27560-87
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР РАЗРАБОТЧИКИ
К.А. Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); А.С. Талалаев, канд. техн. наук; А.В. Череитаева, Р.З. Гуревич, J1.E. Осипова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.12.87 № 4996
Изменение № 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 12 от 21.11.97)
За принятие изменения проголосовали:
Май «с нован ие госу ял рс i на |
Наименование национального органа но стандартизации |
Азербайджанская Республика |
Азгосстандарт |
Республика Армения |
Армгосстандарт |
Республика Беларусь |
Госстандарт Беларуси |
Грузия |
Г рузстанларг |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызская Республика |
Кыргызстандарт |
Республика Молдова |
Молловастандарт |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Украина |
Госстандарт Украины |
3. ВЗАМЕН ГОСТ 9404-60 в части пунктов 49-51
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД. на который дана ссылка |
Номер раздела, пункта |
2 |
|
3.3 |
|
1 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 № 2398
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1,2, 3, утвержденными в октябре 1989 г., ноябре 1994 г., апреле 1998 г. (ИУС 1-90, 2-95, 7-98)
Сохраните страницу в соцсетях: |
|
- Акт приема-передачи объекта социально-культурного
- Временная методика оценки жилых помещений 1995
- Нормативы для определения расчетных электрических нагрузок
- Нормы обслуживания лифтов
- О государственной экологической экспертизе
- О порядке составления сметной документации
- О разработке элементных сметных норм
- Обогащение отсевов дробления каменных материалов
- Перечень документов представляемых предприятиями
- Порядок определения стоимости строительства инофирм
- Порядок проведения государственной экспертизы
- Постановление о порядке применения новых материалов
- Примерный перечень строительных машин
- Разработка единичных расценок
- Расчет затрат на службу заказчика-застройщика
- РТМ 36.6-87
- СТО БДП-3-94
- Указания по расчету и проектированию свай
- Временное руководство по оценке уровня содержания автомобильных дорог
- СНиП III-В.6-62
- ГОСТ 17.1.5.02-80
- ВСН 190-85
- РД 102-63-87
- ВСН 2-135-81
- ВСН 197-86
- ВСН 2-149-82
- СП 34-112-97
- ТУ 36-1180-85
- ВСН 201-86
- ВСН 31-82
- ВСН 2-127-81
- СНиП 2.04.08-87
- СНиП II-93-74
- СНиП 2.05.06-85
- ВСН 157-83
- ГОСТ Р 50647-94
- СНиП III-4-80
- ВСН 195-86
- СНиП 1.06.05-85
- СНиП 3.01.01-85
- Указания по применению ценников на пусконаладочные работы. Ценники на пусконаладочные работы межотраслевого применения
- СНиП II-18-76
- Сборник 13
- СНиП 2.04.01-85
- Методические указания