ГОСТ 9937-79
Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
Документ «Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия» завершил свое действие.
Скрыть дополнительную информацию
Дата введения: | 01.07.1980 | |
---|---|---|
Заверение срока действия: | 01.01.2015 | |
13.08.1979 | Утвержден | Госстандарт СССР |
Издан | ИПК Издательство стандартов | |
Издан | Издательство стандартов | |
Статус документа на 2016: | Неактуальный |
Выберите формат отображения документа:
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Группа 1113
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Консервы мясные .МЯСО В БЕЛОМ СОУСЕ.
ГОСТ
Технические условия 9937—79
Canned meat «Meal with white gravy».
Specifications
ОКИ 92 1600
Дата введения 01.07.80
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Консервы должны выпускаться следующих наименований:
«Говядина в белом соусе1.
«Свинина в белом соусе»,
«Баранина в белом соусе*.
Коды ОКГ1 приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.
2.2. Дтя изготовления консервов применяют следующее сырье: говядину по ГОСТ 779, первой категории упитанности;
свинину по ГОСТ 7724. второй категории без шкуры; туши массой от 34 до 76 кг; обрезную и четвертой категории без шкуры;
баранину по ГОСТ 1935, первой категории упитанности;
жир-сырец или топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292 или масло подсолнечное по ГОСТ 1129, рафинированное, дезодорированное, или масло хлопковое по ГОСТ 1128, дезодорированное; перец черный;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830". выварочную или молотую, помола № 0 или 1. не ниже первого сорта;
муку пшеничную, не ниже первого сорта; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723; сахар-песок по ГОСТ 21;
кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968. пищевую.
Примечание. Не допускается применять для изготовлении консервов: мясо, замороженное более одного раза: мясо быков и хряков.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ F 51574—2000.
Перепечатка воепрешена
55
1
С. 2 ГОСТ 9937-79
Таблица 1
2.3. Консервы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. I.
Нанмсконапие сырья |
Macconau доли компонентов. |
Жилованное измельченное мясо |
90.3 |
Пассерованная мука |
4.0 |
Жареный лук |
4.0 |
Поваренная пищевая ешь |
1.3 |
Черный молотый перец |
0.06 |
Сахар-песок |
0,3 |
Уксусная кислота (в расчете на 100 %) |
0.04 |
2.4. Но органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Таблица 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
2.5. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и иа предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
3. ПРАВИЛА ПРИЁМКИ
3.1. Консервы принимают партиями. Определение партии, объем выборок — по ГОСТ 8756.0.
3.2. Посторонние примеси изготовитель определяет по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1. ГОСТ 8756.18.
Определение свинца — по ГОСТ 26932, определение олова — по ГОСТ 26935.
Определение посторонних примесей — по ГОСТ 8756.4.
4.2. Определение возбудителей микробиальной порчи - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425 в случае необходимости подтверждения микробиальной порчи.
4.3. Определение патогенных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.9.
4.1—4.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Сырье фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 №> 1, 3, 4, 8, 9, 12, 43: в прямоугольные банки по нормативно-технической документации, массой нетто 240 г и стеклянные банки по ГОСТ 5717 типов 1-82-350 и 1-82-500.
56
ГОСТ 9937-79 С. 3
Масса нетто консервов должна быть: в банке № 1 -100 г, №3 и 4—250 г, № 8—325 г, № 9-350 г, № 12-550 г, № 43-425 г. типа 1-82-350-350 г, типа 1-82-500-500 г.
5.2. Упаковка, маркировка консервов -• по ГОСТ 13534.
На этикетке банок с консервами должно быть указано: «Перед употреблением раюгреть. Состав: мясо, жир. мука, сахар, лук. специи».
5.3. Консервы должны быть упакованы в дошатые яшики по ГОСТ 13358 или яшики из гофрированного картона по ГОСТ 13516. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. — по ГОСТ 15846.
5.1—5.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
5.4. (Исключен, Изм. № 1).
5.5. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вила, а в пакетированном виде — по правилам, действующим на данном виде транспорта, и документации, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5.6. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке. Срок хранения консервов в штампованных банках - не более 2 лет; в стеклянных и сборных —
не более 3 лет со дня выработки.
ПРИЛОЖЕНИЕ Обязательное | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
57
С. 4 ГОСТ 9937-79
И НФОРМАЦИОН Н Ы Е ДАН Н Ы Е
1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.08.79 № 3109
2. ВЗАМЕН ГОСТ 9937-62, ГОСТ 13102-67
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
4. Ограничение срока действия снято но протоколу № 2—92 Межгосударственного Совета но стандартизации, метраюгии и сертификации (ИУС 2—93)
5. ИЗДАНИЕ с Изменением № 1, утвержденным в январе 1985 г. (ИУС 4—85)
Сохраните страницу в соцсетях: |
|
- Акт приема-передачи объекта социально-культурного
- Временная методика оценки жилых помещений 1995
- Нормативы для определения расчетных электрических нагрузок
- Нормы обслуживания лифтов
- О государственной экологической экспертизе
- О порядке составления сметной документации
- О разработке элементных сметных норм
- Обогащение отсевов дробления каменных материалов
- Перечень документов представляемых предприятиями
- Порядок определения стоимости строительства инофирм
- Порядок проведения государственной экспертизы
- Постановление о порядке применения новых материалов
- Примерный перечень строительных машин
- Разработка единичных расценок
- Расчет затрат на службу заказчика-застройщика
- РТМ 36.6-87
- СТО БДП-3-94
- Указания по расчету и проектированию свай
- Временное руководство по оценке уровня содержания автомобильных дорог
- СНиП III-В.6-62
- ГОСТ 17.1.5.02-80
- ВСН 190-85
- РД 102-63-87
- ВСН 2-135-81
- ВСН 197-86
- ВСН 2-149-82
- СП 34-112-97
- ТУ 36-1180-85
- ВСН 201-86
- ВСН 31-82
- ВСН 2-127-81
- СНиП 2.04.08-87
- СНиП II-93-74
- СНиП 2.05.06-85
- ВСН 157-83
- ГОСТ Р 50647-94
- СНиП III-4-80
- ВСН 195-86
- СНиП 1.06.05-85
- СНиП 3.01.01-85
- Указания по применению ценников на пусконаладочные работы. Ценники на пусконаладочные работы межотраслевого применения
- СНиП II-18-76
- Сборник 13
- СНиП 2.04.01-85
- Методические указания