Лента новостей RSSRSS КалькуляторыКалькуляторы Вопросы экспертуВопросы эксперту Перейти в видео разделВидео

ГОСТ 6034-74

Декстрины. Технические условия

Заменен на ГОСТ 6034-2014: Технические условия
Заменяет ГОСТ 6034-51 Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980

Документ «Декстрины. Технические условия» был заменен.

Скрыть дополнительную информацию

Дата введения: 01.07.1975
Заверение срока действия: 01.01.2016
26.02.1974 Утвержден Госстандарт СССР
Статус документа на 2016: Неактуальный

ГОСТ 6034-74

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ДЕКСТРИНЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

ВЗ 10


ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ

Москва

УДК 664.161.8:006.354    Группа 1143

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ДЕКСТРИНЫ

Технические условия    ГОСТ

6034-74

Dcxtrins.

Specifications

МКС 67.ISO.20 ОКП 91 8730

Дата введения 01.07.75

Вводная часть. (Исключена, Ихм. № 3).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Декстрины должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Декстрины в зависимости от крахмала, применяемого дтя изготовления, делятся на картофельные и кукурузные, а в зависимости от вида катализатора — кислотные и квасцовые.

Для производства декстрина применяются следующее сырье и вспомогательные материалы:

крахмал картофельный сырой;

крахмал картофельный сухой по ГОСТ 7699:

крахмал кукурузный сырой;

крахмал кукурузный сухой по ГОСТ 76971;

кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;

квасцы ачюмокалиевые по ГОСТ 4329;

алюминий сернокислый технический очищенный по ГОСТ 12966; сода кальцин и рованная техническая по ГОСТ 5100:

сетка проволочная стальная тканая саржевая с квадратными ячейками по ТУ 14—4—1561 № 60-70, № 0315;

ткань капроновая для сит № 58. № 64. № 67.

(Измененная редакция. Ихм. № 2).

1.3.    По цвету декстрины делятся на следующие группы: белые, палевые, желтые.

1.4.    В зависимости от физико-химических показателей рахтичают три сорта декстринов (по каждому цвету в отдельности): высший, первый, второй.

1.5.    По физико-химическим показателям декстрины должны соответствовать нормам, указанным в табл. 1.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

*    ©    И    здательство    стандартов,    1974

© ИПК И здательство стандартов, 2004

1

На территории Российской Фсдсраиии действует ГОСТ Р 51985-2002.

С. 2 ГОСТ 6034-74

Таблица I

Нор

мл аекстримон

Наименование показателей

Белый

Паленый

Желтый

Высший

L'OpI

l-и сорт

2-й сорт

Высший

сорт

1-й сорт

2-й сорт

Высший

сорт

1-й сорт

2-й сорт

1. Влажность. %. нс болсс

5

5

5

5

5

5

5

5

5

2.    (Исключен. Иэм. № S).

3.    Массовая доля обшей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более:

декстрин картофельный кислотный

0.4

0.6

Нс

0.4

0.6

Нс

0.4

0.6

Нс

декстрин кукурузный кислотный

0,22

0,35

норми

руется

То же

0.22

0,35

норми

руется

То же

0.22

0,35

норми

руется

То же

декстрин картофельный квасцовый

0.6

0,8

0.6

0,8

«

0.6

0,8

декстрин кукурузный квасцовый

0,4

0,6

«

0.4

0,6

м

0.4

0,6

4. Кислотность, см3, раствора гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0,1 моль/ дм' на 100 г абсолютно сухо го декстрина, нс болсс:

декстрин картофельный кислотный

50

50

50

50

50

50

50

50

50

декстрин кукурузный кислотный

50

50

50

50

50

50

50

50

50

декстрин картофельный квасцовый

70

70

70

70

70

70

70

70

70

декстрин кукурузный квасцовый

60

60

60

60

60

60

60

60

60

5. Степень растворимости декстрина в пересчете на абсолютно сухое вещество при 20 ‘С. %, не мснсс

62

62

62

78

78

78

95

95

95

6. Количество крапин на 1 дм2 поверхности декстрина при рассмотрении невооруженным глазом, не более:

декстрин картофельный

500

1000

Нс

500

1000

Нс

500

1000

Не

декстрин кукурузный

300

700

нормируется То же

300

700

нормируется То же

300

700

нормируется То же

Примечания:

1.    По согласованию с потребителем допускается влажность декстрина до 10 %.

2.    Для декстрина, применяемого в литейном производстве, количество крапин нс нормируется.

3.    Картофельный декстрин, применяемый в анилинокрасочной промышленности, в водном растворе при 90 'С нс должен давать осадка.

4.    Для квасцового декстрина, применяемого в бумажной промышленности, допускается степень растворимости в пересчете на сухое вещество от 30 до 50 %.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4, 5). 2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Декстрины поставляют партиями. Партией считают декстрины, состоящие из одного вида, сорта и наименования и оформленные одним документом о качестве.

2.2.    Каждая партия продукции должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим ее качество, с указанием в нем следующих основных данных:

ГОСГ 6034-74 С. 3

наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и местонахождения;

наименования декстрина с указанием цвета, сорта;

номера партии;

даты выработки:

результатов испытаний;

обозначения настоящего стандарта.

2.3.    Проверке состояния упаковки и правильности маркировки подвергают каждую десятую единицу транспортной тары.

2.4.    В зависимости от размера партии массу объединенной пробы берут в соответствии с табл. 2.

Таблица 2

Масса партии, т

Масса обшей пробы, г

До 16

1000

Св. 16 до 50

2000

. 50

По 500 от кажлых 16 т

2.5. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показателю проводят повторные испытания удвоенной выборки от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

2.3—2.5. (Измененная релакиня, Изм. № 3).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб

3.1.1.    Дтя составления объединенной пробы точечные пробы декстрина отбирают мешочным щупом нз каждого двадцатого мешка партии массой до 16 т включительно.

3.1.2.    Отобранные точечные пробы помешают на столе или на доске, окрашенных в черный цвет, и рассматривают для определения цвета и сорта декстрина.

3.1.3.    После внешнего осмотра из точечных проб составляют объединенную пробу, которую затем помешают в чистый мешочек или банку с плотно закрывающейся крышкой нлн пробкой, в которые вкладывают этикетку с указанием:

наименования предприятия-изготовителя и его местонахождения;

наименования продукта с указанием цвета, сорта:

массы партии;

даты выработки:

номера партии;

даты и места отбора пробы;

фамилии лиц. участвующих в отборе проб;

обозначения настоящего стандарта.

3.1.4.    Подготовленную объединенную пробу направляют в лабораторию для составления средней пробы и проведения анализа.

3.1.1—3.1.4. (Измененная редакция, Изм. № 3).

3.1.5.    (Исключен, Изм. № 2).

3.1.6.    Объединенную пробу тщательно перемешивают и методом квартования выделяют среднюю пробу массой не менее 250 г.

3.1.7.    Среднюю пробу передают для анализа, а оставшуюся часть объединенной пробы ссыпают в банку, в которую вкладывают этикетку с обозначениями, указанными в п. 3.1.3.

Банку пломбируют и хранят до двух месяцев на случай возникновения разногласий по оценке качества между потребителем и поставщиком.

3.2.    Внешний вид и цвет декстрина определяют органолептическим методом.

3.3.    Определение влажности

Сущность метода заключается в высушивании навески декстрина при температу ре (130±2) *С.

3.3.1. Аппаратура, материмы, реактивы:

стаканы для взвешивания (бюксы) типа СН 34/12 или 45/13 по ГОСТ 25336 или бюксы металлические;

С. 4 ГОСТ 6034-74

весы лабораторные обшего назначения 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104* или другие весы, отвечающие указанным требованиям по метрологическим характеристикам;

шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 14919 или другой шкаф, отвечающий указанным требованиям;

эксикатор по ГОСТ 25336.

(Измененная редакция. Изм. № 4, 5).

3.3.2.    Проведение испытания

В предварительно высушенную до постоянной массы и взвешенную бюксу взвешивают с погрешностью не более 0,0005 г навеску декстрина массой около 5 г и помешают в сушильный шкаф. Навеску сушат в течение 40 мин при температуре < 130±2) *С в бюксе с открытой крышкой. Началом сушки считают момент достижения в сушильном шкафу температуры 130 ‘С. По окончании высушивания навески бюксу неплотно прикрывают крышкой, помещают в эксикатор на 30 мин, а затем плотно закрывают бюксу крышкой и взвешивают. Зафиксировав первое взвешивание, бюксу с навеской вновь помешают в сушильный шкаф и выдерживают при той же температуре в течение 10 мин, затем охлаждают в эксикаторе и вновь взвешивают. Высушивание навески повторяют до тех пор. пока разница в массе между двумя последующими взвешиваниями не будет превышать 0,002 г.

3.3.3.    Обработка результатов

Влажность (.V) в процентах вычисляют по формуле

т

где т — масса навески декстрина, г:

от, — масса бюксы с навеской до высушивания, г;

/и, — масса бюксы с навеской после высушивания, г.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,3 %. Вычисление проводят с точностью до целого знака.

3.3.2, 3.3.3. (Измененная редакция, Изм. № 4).

3.4—3.4.3. (Исключены, Изм. № 5).

3.5. Определение массовой доли обшей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество

Сущность метода заключается в определении несгораемого остатка навески декстрина при сжигании ее в муфельной печи при температуре 600—650 *С.

3.5.1.    Аппаратура и реактивы:

тигли фарфоровые по ГОСТ 9147;

весы лабораторные обшего назначения 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104 или другие весы, отвечающие указанным требованиям по метрологическим характеристикам;

печь муфельная по ГОСТ 14919 или другая печь, отвечающая указанным требованиям;

эксикатор по ГОСТ 25336;

плитка электрическая бытовая нагревательная по ГОСТ 14919;

масло кукурузное по ГОСТ 8808 или подсолнечное по ГОСТ 1129.

3.5.2.    Проведение испытания

Окаю 10 г декстрина взвешивают с погрешностью не более 0,5 г в предварительно прокаленном до постоянной массы тигле. Поверхность навески смачивают несколькими каплями растительного масла и помещают тигель на электроплитку для осторожного сжигания навески до обугливания. После того как вспучивание прекратится, тигель помешают в муфельную печь, разогретую до температуры 600—650 “С.

Прокаливание проводят до полного озоления навески, после чего тигель с золой охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Последующие прокаливания, по 30 мин каждое, повторяют до тех пор. пока разница между двумя последующими взвешиваниями не будет превышать 0,001 г.

3.5.3.    Обработка результатов

Массовую долю общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество (Хх) в процентах вычисляют по формуле

* С I июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).

ГОСГ 6034-74 С. 5

(от, - т0 ) • 100 100 “ (т2 - т0) •(I00 - W) '

где т0 — масса тигля, г,

m, — масса тигля с золой, г; т, — масса тигля с декстрином, г,

W — влажность, %.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать

0,01 %. Вычисление проводят с точностью до первого десятичного знака.

3.6.    Определение кислотности

Сущность метода заключается в нейтрализации 100 г декстрина раствором гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0.1 моль/дм3 в присутствии индикатора фенолфталеина.

3.6.1.    Аппаратура, реактивы:

весы лабораторные обшего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104 или другие весы, отвечающие указанным требованиям по метрологическим характеристикам;

колбы конические плоскодонные вместимостью 250 см5 по ГОСТ 25336;

капельница вместимостью 50 см3 по ГОСТ 25336;

цилиндры мерные с носиком по ГОСТ 1770. вместимостью 100 см5;

гидроокись натрия по ГОСТ 4328, титрованный раствор молярной концентрации гидроокиси натрня 0,1 моль/дм3;

спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962*;

фенолфталеин по ТУ 6—09—5360. спиртовой раствор с массовой долей фенолфталеина 1 %: вода дистиллированная по ГОСТ 6709:

бюретка 2-го класса точности вместимостью 50 см3 по ГОСТ 29251; цилиндр мерный вместимостью 250 см3 по ГОСТ 1770.

3.6.2.    Проведение испытания

К 5 г декстрина, взвешенного в конической колбе с погрешностью не более 0.05 г, приливают не менее 100 см3 дистиллированной воды (чем темнее декстрин, тем больше приливают воды), прибавляют 3—5 капель раствора фенолфталеина и титруют раствором пироокиси натрия с молярной концентрацией 0.1 моль/дм3 до заметной розовой окраски, не исчезающей в течение минуты.

Так как декстрин адсорбирует фенолфталеин, то в конце титрования добавляют еще 2—3 капли фенолфталеина.

3.6.3.    Обработка результатов Кислотность (A’j), см3, вычисляют по формуле

_ v- 100 20 100 - W '

где V—количество раствора гидроокиси натрия с малярной концентрацией 0,1 моль/дм3, израсходованное на титрование,см^;

20 — коэффициент для пересчета навески на 100 г;

100— W — массовая доля сухих веществ в декстрине,%.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать

0,5 см3. Вычисление проводят с точностью до целого знака.

3.5—3.6.3. (Измененная редакция, Изм. № 4).

3.7.    Определение степени растворимости декстрина на абсолютно сухое вещество

Сущность метода заключается в растворении навески декстрина в воде и определении количества декстрина, перешедшего в раствор.

3.7.1. Аппаратура, реактивы:

весы лабораторные обшего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104 или другие весы, отвечающие указанным требованиям по своим метрологическим характеристикам;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.

С. 6 ГОСТ 6034-74

рефрактометр марки 1*11.1-3;

пикнометр стеклянный по ГОСТ 22524;

ступка и пестик фарфоровые по ГОСТ 9147;

воронка стеклянная по ГОСТ 25336;

колбы мерные 2-го класса точности наливные или отливные по ГОСТ 1770;

вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

(Измененная редакиия, Изм. № 3, 4).

3.7.2.    Проведение испытания

На лист бумаги взвешивают с погрешностью не более 0,05 г навеску декстрина массой 25 г и осторожно переносят в фарфоровую ступку, наливают до 100 см3 дистиллированной воды и тщательно растирают декстрин с водой до полного исчезновения комков. Полученную смесь осторожно, через стеклянную воронку переливают в мерную колбу вместимостью 250 см3, ступку и воронку тщательно ополаскивают и все промывные воды сливают в колбу. Мерную колбу доливают водой до метки, тщательно взбалтывают все содержимое и остаатяют стоять до полного отстаивания.

Отстоявшуюся жидкость осторожно сливают с помошью сифона, затем пикнометром определяют ее относительную плотность при 20 "С.

По полученной относительной плотиости находят содержание сухого вещества декстрина по таблице (см. приложение). Найденное значение пересчитывают на абсолютно сухое вещество испытуемого декстрина.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

3.7.3.    Обработка результатов

Степень растворимости декстрина (Л1,) в процентах вычисляют по формуле

а 100- 10 3    100-    W ’

где а — сухое вещество декстрина, найденное по таблице (см. приложение);

100— W— массовая доля сухих веществ в испытуемом декстрине, %\

10 — коэффициент пересчета.

Для производственного контроля допускается определять содержание сухих веществ рефрактометрическим методом. В этом случае обычным лабораторным рефрактометром типа РПЛ-3 определяют содержание сухих веществ декстрина в растворе, приготовленном как указано выше, после этого по формуле определяют степень растворимости декстрина.

3.8. Определение количества крапин в декстрине

3.8.1.    Проведение испытания

Для подсчета количества крапин 50 г хорошо перемешанного декстрина насыпают на лист белой бумаги или на стекло и при помощи стекла или картона разравнивают его поверхность. На поверхность декстрина кладут чистую бесцветную стеклянную пластинку, вырезанную из обычного стекла размером 10 х 15 см. с разбивкой на клетки размером 1 х I см.

Пробу декстрина слегка придавливают стеклом и считают крапины на всей очерченной площади. Декстрин перемешивают и повторяют подсчет крапин. Подсчет проводят не менее пяти раз.

3.8.2.    Обработка результатов

Массовую долю крапин (Л\) в штуках на 1 дм! вычисляют по формуле

_ п- 100

1    5    10 ‘

где п — обшая сумма крапин после пяти подсчетов;

10 — площадь очерченного прямоугольника, см1.

3.9—3.10.3. (Исключены, Изм. № 3).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Декстрин упаковывают в двойные мешки.

Внешний мешок: тканевый по ГОСТ 30090 или льноджугокенафный по ГОСТ 30090, или льноджутолавсановый по нормативно-технической документации. Мешки должны быть нормальной прочности, новые илн бывшие в употреблении, не ниже III категории.

ГОСТ 6034-74 С. 7

Внутренний мешок: тканевый по ГОСТ 30090 или лыюджутокенафный по ГОСТ 30090. или льноджутолавсановый по нормативно-технической документации, или бумажный многослойный (не менее трех слоев) марки НМ по ГОСТ 2226, или мешок-вкладыш пленочный по ГОСТ 19360.

Мешки должны быть нормальной прочности, новые или бывшие в употреблении, не ниже II категории.

Масса нетто декстрина не более 40 кг. Отклонения массы нетто ±0,25 %.

Допускается упаковывание декстрина в четырехслойные бумажные мешки марки НМ по ГОСТ 2226 без дополнительного упаковывания в тканевые мешки прн транспортировании только автомобильным транспортом на расстояние ие более 350 км.

Масса нетто декстрина не более 40 кг. Отклонения массы нетто ±0,25 %.

Тканевые и бумажные мешкн с декстрином зашивают машинным или ручным способом хлопчатобумажными нитками по нормативно-технической документации, или льняными по ГОСТ 14961. или синтетическими ио нормативно-технической документации, в мешках или пакетами, илн шпагатом по ГОСТ 17308; мешки-вкладыши пленочные термосиаивают, зашивают или завязывают. Зашитые мешки должны иметь два ушка или гребень высотой 8—10 см.

Декстрины, отправляемые в районы Крайнего Севера или приравненные к ним местности, упаковывают в двойные мешки по ГОСТ 15846.

Внешний мешок: лыюджутокенафный по ГОСТ 30090. Мешки должны быть нормальной прочности, новые или бывшие в употреблении, не ниже I категории.

Внутренний мешок: бумажный трехслойный марки НМ илн мешок-вкладыш пленочный по ГОСТ 19360.

Бумажные или льноджутокенафные мешки зашивают машинным или ручным способом нитками льняными по ГОСТ 14961 или хлопчатобумажными по нормативно-технической документации. Мешки-вкладыши пленочные термоспаивают или заклеивают полиэтиленовой пленкой.

Зашитый наружный мешок должен иметь два ушка или гребень высотой 8—10 см.

Масса нетто декстрина не более 40 кг. Отклонения от массы нетто ±0,25 %.

(Измененная редакция, Ихм. № 4, 5).

4.2.    Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака • Беречь от влаги*.

На каждом мешке с декстрином должен быть ярлык нз плотной бумаги, наклеенный на тканевую или трикотажную основу, или из клееного нетканого полотна размером 70 х 140 мм. Ярлык закладывают одним концом в горловину мешка и прошивают одновременно с зашивкой мешка.

На бумажные мешки с декстрином без дополнительного упаковывания в тканевые мешки допускается наклеивание ярлыка нз плотной бумаги размером 100 х 140 мм.

На ярлыках должны быть нанесены следующие обозначения:

наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;

наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение и товарный знак;

наименование декстрина с указанием цвета и сорта;

номер партии:

масса нетто:

дата выработки и срок хранения; обозначение настояшего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

4.3.    Декстрин транспортируют в мешках или пакетами транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

Прн укрупнении грузовых мест в транспортные пакеты пакетирование проводят по ГОСТ 24597.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4).

4.4.    Декстрин должен храниться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не имеюших постороннего запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов. Мешкн с декстрином должны быть уложены на стеллажи штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стенкой должен быть оставлен проход не менее 0.7 м, расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее I м.

Относительная влажность воздуха на складах, где хранится декстрин, должна быть не более 75 %. (Введен дополнительно, Изм. № 3).

С. 8 ГОСТ 6034-74

5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

5.1.    Изготовитель гарантирует соответствие выпускаемого декстрина требованиям настояшего стандарта при соблюдении условий хранения.

Гарантийный срок хранения декстрина — один год с момента изготовления.

(Измененная релакиня, Изм. № 3).

5.2.    (Исключен, Изм. № 3).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

ТАБЛИЦА

зависимости относительной плотности растворов декстрина от массовой доли сухих всшсств

Относительная

Сухое

Of НОСИ ТСЛЬН ля

Сухое

Относительная

Сухое

Относительная

Сухое

плотность.

вещество

плотность.

нещссгво

плотность.

вешсст&о

плотность.

вешес!во

г/ем’

ЛСКСфИНЛ

г/ем1

дс кс трини

г/см1

ас кстрина

г/см’

ACKCipilllU

1,0200

5,38

1,0245

6.54

1.0290

7,69

1.0335

8.85

1.0201

5,41

1.0246

6,57

1.0291

7.72

1.0336

8,88

1.0202

5,43

1,0247

6,59

1.0292

7,74

1.0337

8.90

1.0203

5.46

1.0248

6.62

1.0293

7,77

1.0338

8,93

1,0204

5,48

1.0249

6.64

1,0294

7,79

1.0339

8,95

1.0205

5,51

1,0250

6.67

1.0295

7,82

1.0340

8.98

1.0206

5.54

1,0251

6,70

1.02%

7.85

1.0341

9,01

1.0207

5,56

1,0252

6,72

1.0297

7,87

1,0342

9.03

1,0208

5.59

1.0253

6,75

1,0298

7,90

1,0343

9.06

1.0209

5.61

1,0254

6.77

1,0299

7,92

1,0344

9.08

1.0210

5,64

1,0255

6.80

1.0300

7,95

1,0345

9.11

1.0211

5.67

1.0256

6.83

1.0301

7,98

1,0346

9.13

1.0212

5,69

1,0257

6,85

1,0302

8,00

1.0347

9.16

1.0213

5,72

1.0258

6,88

1,0303

8.03

1,0348

9.18

1.0214

5,74

1,0259

6,90

1.0304

8.05

1.0349

9,21

1.0215

5,77

1,0260

6,93

1.0305

8,08

1.0350

9.23

1.0216

5,79

1.0261

6.%

1,0306

8.10

1.0351

9.26

1.0217

5,82

1.0262

6,98

1,0307

8,13

1.0352

9,28

1.0218

5,85

1,0263

7,01

1.0308

8.15

1.0353

9,31

1.0219

5,87

1,0264

7,03

1,0309

8.18

1.0354

9.33

1.0220

5.89

1,0265

7,06

1.0310

8.20

1.0355

9.36

1.0221

5,92

1,0266

7,08

1.0311

8,23

1.0356

9.39

1.0222

5,94

1.0267

7,11

1.0312

8,25

1.0357

9.41

1.0223

5,97

1,0268

7,13

1.0313

8,28

1.0358

9.44

1.0224

5.99

1,0269

7,15

1.0314

8,30

1.0359

9,46

1.0225

6,02

1,0270

7,18

1.0315

8.33

1.0360

9,49

1,0226

6,05

1.0271

7,21

1,0316

8.36

1.0361

9.52

1.0227

6,07

1,0272

7.23

1.0317

8.38

1.0362

9.54

1.0228

6,10

1,0273

7,26

1.0318

8.41

1,0363

9,57

1.0229

6.12

1.0274

7,28

1.0319

8.43

1.0364

9,59

1.0230

6,15

1,0275

7,31

1,0320

8.46

1,0365

9.62

1.0231

6,18

1.0276

7,33

1.0321

8.49

1.0366

9,65

1.0232

6,20

1,0277

7,36

1.0322

8.51

1.0367

9,67

1.0233

6,23

1,0278

7,38

1,0323

8.54

1,0368

9,70

1.0234

6.25

1.0279

7,41

1,0324

8.56

1,0369

9.72

1.0235

6.28

1.0280

7,43

1.0325

8,59

1,0370

9,75

1.0236

6.31

1.0281

7,46

1.0326

8.62

1,0371

9.78

1.0237

6.33

1.0282

7,48

1.0327

8.64

1.0372

9,80

1.0238

6.36

1,0283

7,51

1.0328

8.67

1,0373

9.83

1.0239

6,38

1.0284

7,53

1,0329

8.69

1.0374

9.85

1.0240

6.41

1,0285

7,55

1,0330

8,72

1,0375

9.88

1.0241

6.44

1,0286

7,58

1.0331

8.75

1,0376

9,90

1.0242

6,46

1.0287

7,61

1.0332

8,77

1,0377

9.93

1.0243

6,49

1.0288

7,63

1.0333

8.80

1,0378

9.95

1.0244

6,51

1.0289

7.66

1.0334

8,82

1,0379

9,98

ГОСГ 6034-74 С. 9

И НФОРМАЦИОНН Ы Е ДАН Н ЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством нишевой промышленности СССР РАЗРАБОТЧИКИ

Е.А. Штыркова, канд. техи. наук; И.И. Кирюхииа, канд. техн. наук (руководитель темы); 1\А. Глонина

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.02.74 № 500

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 6034- 51

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на коюрый лапа ссылка

Номер пункта

ГОСТ 857-95

1.2

ГОСТ 1129-93

3.5.1

ГОСТ 1770-74

3.6.1, 3.7.1

ГОСТ 2226-88

4.1

ГОСТ 4328-77

3.6.1

ГОСТ 4329-77

1.2

ГОСТ 5100-85

1.2

ГОСТ 5962-67

3.6.1

ГОСТ 6709-72

3.6.1, 3.7.1

ГОСТ 7697-82

1.2

ГОСТ 7699-78

1.2

ГОСТ 8808-2000

3.5.1

ГОСТ 9147-80

3.5.1. 3.7.1

ГОСТ 12966-85

1.2

ГОСТ 14192-96

4.2

ГОСТ 14919-83

3.3.1, 3.5.1

ГОСТ 14961-91

4.1

ГОСТ 15846-2002

4.1

ГОСТ 17308-88

4.1

ГОСТ 19360-74

4.1

ГОСТ 22524-77

3.7.1

ГОСТ 24104-88

3.3.1, 3.5.1. 3.6.1, 3.7.1

ГОСТ 24597-81

4.3

ГОСТ 25336-82

3.3.1. 3.5.1. 3.6.1. 3.7.1

ГОСТ 29251-91

3.6.1

ГОСТ 30090-93

4.1

ТУ 6-09-5360-87

3.6.1

ТУ И-4-1561-89

1.2

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 13.07.92 .Ne 682

6. ИЗДАНИЕ (февраль 2004 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в августе 1977 г., августе 1981 г., марте 1984 г., апреле 1987 г., мае 1988 г. (ИУС 9-77, 10-81, 7-84, 8-87, 8-88)

Редактор Л. В. AtftasacenKo Технический редактор О.Н. Влаанза Корректор В.Е. Нсстсроаа Компьютерная верстка С.В. Рябовой

И IX ЛИЦ. № 02354 oi 14.07.2000. Подписано в печать 17.02.2004. Усл.печ-т. 1,40. Уч.-иад.д. I.0S.

Тираж 90 экз. С S99. Зак. 201.

ИПК И липс.чьство стандартов. 107076 Москва. Колодезный пер., 14. http://wwwjrtandards.ru    e-mail:    infotfrstandardt.ru

Набрано п Издательсгпе на ПЭВМ Отпечатано и филиале ИПК Издательство стандартов — тип. "Московский печатник", 105062 Москва. Лилии пер., 6.

Плр St 0S0102

Сохраните страницу в соцсетях:
Другие документы раздела "Прочие"