ГОСТ 7045-90
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
Документ «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия» завершил свое действие.
Скрыть дополнительную информацию
Дата введения: | 01.07.1991 | |
---|---|---|
Заверение срока действия: | 01.01.2009 | |
29.12.1990 | Утвержден | Госстандарт СССР |
Издан | Стандартинформ | |
Издан | ИПК Издательство стандартов | |
Издан | Издательство стандартов | |
Разработан | ВНПО Зернопродукт | |
Статус документа на 2016: | Неактуальный |
Выберите формат отображения документа:
Страница 1
Страница 2
Страница 3
Страница 4
ГОСТ 7045-90
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Издание официальное
Группа ИЗ I
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
ГОСТ
Технические условия 7045_90
Rye bread flour.
Specifications
M КС 67.060 ОКГ1 92 9320
Лата введения 01.07.91
Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Ржаная хлебопекарная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта и правилами организации и ведения технологического процесса на мельницах, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Рожь, предназначенная для переработки в муку, должна быть не ниже 3-го класса по ГОСТ 16990.
1.2.2. Ржаную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: сеяную, обдирную, обойную, — которые должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Издание официальное Перепечатка воспрещена |
ГОСТ 7045-90 С. 2
Продолжение | |||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||
Примечания: 1. До I января 1995 г. показатель числа падения действует на оснашснных приборами предприятиях. 2. Показатель «белизна» муки действует взамен показателя «зольность» на предприятиях, оснашснных лабораторными приборами и аппаратурой по ГОСТ 26361 и включенных в перечень предприятий, переведенных на выработку и отпуск муки по показателю се белизны в установленном порядке. |
(Измененная редакция, Изм. № I, 2).
1.2.3. Влажность ржаной хлебопекарной муки, предназначенной для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, должна быть не более 14.0 %.
1.2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в муке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
1.3. Упаковка и маркировка
1.3.1. Упаковка и маркировка — по ГОСТ 26791.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 27668.
2.2. Каждая партия муки должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.
2.3. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке.
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Отбор проб и правила приемки — по ГОСТ 27668.
3.2. Определение цвета, запаха, вкуса и хруста — по ГОСТ 27558.
3.3. Определение влажности — по ГОСТ 9404.
3.4. Определение зольности — по ГОСТ 27494.
3.5. Определение числа падения — по ГОСТ 27676.
3.6. Определение крупности — по ГОСТ 27560.
3.7. Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239.
3.8. Определение зараженности и загрязненности вредителями — по ГОСТ 27559.
3.9. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —
ГОСТ 26934, ми котокс и нов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.
3.10. Определение белизны муки по ГОСТ 26361. Величина поправки на крупность дзя муки: сеяной — 1.5, обдирной — 2,0 уел. ед.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.
С. 3 ГОСТ 7045-90
ПРИЛОЖЕНИЕ А Справочное
БИБЛИОГРАФИЯ
111 ТУ 14—4—1374—86 Сетки тканые для мукомольной промышленности.
ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введен» дополнительно, Изм. N* 2).
ИНФОРМАЦИОННЫ!!: ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ВННО «Зернопродукт»
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 № 3735
Изменение № 2 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол Ss 12 от 21.11.97)
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2691
За принятие проголосовали: | ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||
3. ВЗАМЕН ГОСТ 7045-54 |
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 5—94 Межгосударственного совета но стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июне 1991 г., апреле 1998 г. (ИУС 9—91, 9-98)
Сохраните страницу в соцсетях: |
|
- Акт приема-передачи объекта социально-культурного
- Временная методика оценки жилых помещений 1995
- Нормативы для определения расчетных электрических нагрузок
- Нормы обслуживания лифтов
- О государственной экологической экспертизе
- О порядке составления сметной документации
- О разработке элементных сметных норм
- Обогащение отсевов дробления каменных материалов
- Перечень документов представляемых предприятиями
- Порядок определения стоимости строительства инофирм
- Порядок проведения государственной экспертизы
- Постановление о порядке применения новых материалов
- Примерный перечень строительных машин
- Разработка единичных расценок
- Расчет затрат на службу заказчика-застройщика
- РТМ 36.6-87
- СТО БДП-3-94
- Указания по расчету и проектированию свай
- Временное руководство по оценке уровня содержания автомобильных дорог
- СНиП III-В.6-62
- ГОСТ 17.1.5.02-80
- ВСН 190-85
- РД 102-63-87
- ВСН 2-135-81
- ВСН 197-86
- ВСН 2-149-82
- СП 34-112-97
- ТУ 36-1180-85
- ВСН 201-86
- ВСН 31-82
- ВСН 2-127-81
- СНиП 2.04.08-87
- СНиП II-93-74
- СНиП 2.05.06-85
- ВСН 157-83
- ГОСТ Р 50647-94
- СНиП III-4-80
- ВСН 195-86
- СНиП 1.06.05-85
- СНиП 3.01.01-85
- Указания по применению ценников на пусконаладочные работы. Ценники на пусконаладочные работы межотраслевого применения
- СНиП II-18-76
- Сборник 13
- СНиП 2.04.01-85
- Методические указания